La (laute) wrote,
La
laute

  • Mood:
  • Music:
Я не люблю...не люблю этот город... Если здесь из-за туч на минуту выглядывает солнце, люди недоверчиво щурятся с непривычки, потеплее кутаются в шарфы и не спешат убирать зонтики. Здесь кругом серый холодный камень. Серые безликие здания, серые булыжники мощеной мостовой, серые глыбы исполинских памятников и статуй. Серые тучи и серые нити дождя, тянущиеся беспрерывно и безостановочно. Серое небо и серые лица. Вместо солнца – мигающие неоны вывесок и реклам, или чья-нибудь искорка-улыбка в толпе, вспыхивающая так редко. Если здесь и встречается какой-то цвет, то обязательно холодный – ни одного теплого оттенка!
Здешние трамваи похожи на сюрреалистических грохочущих мастодонтов... Обглоданные ржавчиной заборы на окраинах перемежаются с убогими домишками с облупившейся штукатуркой, и, один бог знает почему, все это дышит такой безысходностью, какую вы не встретите ни в одном городе мира.
Все и вся в этом городе пропитано унынием, тоской и серостью – жутковатые дворики-колодцы, старинные здания и памятники в центре, запутанные закоулки, проходы к которым знает не каждый коренной житель.
Быть может, это все потому, что я одна в этом городе. Быть может, это все потому, что мне некого больше любить. Мне не из-за кого больше любить этот город. Все хорошее, что было связано с ним, осталось только в воспоминаниях. Но мне настолько больно доставать их из памяти, что я еще долго не решусь этого сделать.
Tags: Мск-Спб, зарисовки
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments