La (laute) wrote,
La
laute

Category:
  • Mood:
  • Music:

сумасшедшая семейка

Странно...я думала, что во всей квартире не сплю только я одна, ненормальная, - сижу в инете, доделываю какие-то работы, пишу какие-то мысли. Оказалось - не спит никто из всех людей и животных, волею судеб оказавшихся сегодня в моем уютном пристанище. Даже кот, свернувшийся клубочком на подушке рядом со мной и успешно притворявшийся спящим, на самом деле взирал на мир сквозь прищуренные глаза-щелочки.
И вот так мы все сидели, тихие, затаясь, каждый в своей комнатке, собака в коридоре, кошка на кухне, и старались не шуметь, чтобы не разбудить ненароком остальных. А в пять часов утра вдруг выяснилось, что и будить то некого. Никто не спал и спать не собирается.
Все выползли из своих укромных уголков, пошумели немного для порядку, оккупировали кухню - люди за чаем, пес у стола, кошки на коленях, пообщались...и разбрелись обратно. Пес - на коврик у двери, ждать утренней прогулки, кощка - на кухню, греться у батареи, сестрица с кавалером - в гостиную шептаться, дети - подслушивать, я - неизменно к компьютеру, доделывать неоконченное, кот - рядом на подушку, наблюдать и ласково мурлыкать.
Это странное и волшебное для меня время - промежуток между четырьмя и пятью утра. Время, когда стираются границы между прошлым, настоящим и будущим; время, когда все, казалось бы, важные еще пару часов назад вещи отходят на второй план.
...а о чем я сейчас думаю - один бог знает...и один человек. Но он сейчас, скорее всего, спит. Что мне сегодня, боюсь, уже не светит.
Tags: семейные зарисовки
Subscribe

  • The Roaring Twenties!

    Ревущие 20е как они есть! С удивлением осознала, что "младшей" кошке в этом новом 2020 году будет шестнадцать лет: Предновогодний Невский во…

  • winter

    Четыре недели в Питере, а в центр выбралась только пару раз, и то - проездом: Суета, болезни; очень хочется домой, но пока нельзя - и только…

  • Корнетт

    Одиннадцать лет назад, 31 июля 2003 года, у меня появилась котенька. Самое лучшее, что случалось в моей жизни за эти одиннадцать лет. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments