La (laute) wrote,
La
laute

Categories:
  • Music:

вернувшись из Москвы...

Поездка в Москву была, как всегда, незабываема. Новые люди и новые ощущения, старые приятели и посиделки в хорошей компании... О том, сколько было выпито, думаю, стоит умолчать..точно скажу одно – мне было хорошо. И возвращаться обратно ничуть не хотелось. Думаю, я могла бы в этот раз плюнуть на все и остаться в Москве(так уже бывало раньше), но мысль об оставленных на попечении знакомого животных, а также о парочке неоплаченных счетов, ждущих меня дома, не дала мне этого сделать.
24 числа удалось посетить концерт Def Leppard в Лужниках; кроме того, в Москве мне передали специально для меня записанный диск с пятнадцатью треками Мельницы.
Еще я наконец-то увидела Арге – милую девушку Настю. Как оказалось, мы ехали в Петербург на одном поезде, но встреча была мимолетной – Настю совершенно поглотили внезапно свалившиеся хлопоты. Так что в моей памяти осталась только милая улыбка, большие красивые глаза и легкие локоны-пружинки.
Дорога Туда и Обратно была – как всегда, впрочем – полна маленьких, но забавных происшествий. В вагоне по дороге в Москву мне попался какой-то особо чувствительный проводник. До сих пор мучаюсь сомнениями, тронули ли его моя больная нога и тросточка, или же он был впечатлен моей красотой – но во время всего пути он угощал меня бесплатным кофе, носил шерстяные одеяла(в поезде было холодно) и называл по имени.
Ночь в поезде по пути в Петербург была бессонной – всему виной бутылка сливового вина и сосед по купе дядя Сережа, полночи читавший нам с сестрой морали о смысле жизни на основе своего богатого жизненного опыта. Часа в два ночи к нашей небольшой группе слушателей присоединился некий мучимый бессонницей молодой человек из соседнего купе, внешне весьма похожий на Элайджу Вуда – актера, сыгравшего Фродо Во "Властелине колец".
Через некоторое время молодой человек, убаюканный прочитанными нараспев моралями, нас покинул. Когда же между моей сестрицей и дядей Сережей разгорелась нешуточная полемика по вопросам любви и семейных отношений, я достала из сумки cd-плейер с наушниками, и включила диск Мельницы.
Потом было утро, морозный воздух Московского вокзала и странное чувство какой-то меланхоличной отрешенности. Чувство, которое не покидает меня и по сию пору. Похоже, у лекарства под названием "Москва" заметно сократился срок годности – оно действует только на время его посещения. Подпитка энергией прекращается в тот момент, когда я ставлю ногу на ступень скорого поезда "Москва – СПб".
Tags: Мск-Спб
Subscribe

  • Fantastic Beasts-2

    В дополнение к посту с официальной фотографией... Режиссерской версии фильма я так и не дождалась, но - не смогла удержаться от скриншота кадра, где…

  • Fantastic Beasts

    Решила написать сразу для всех, кто настойчиво спрашивает в личке, какую роль я сыграла в новых "Фантастических тварях"... краткий ответ - никакую!)…

  • Wars and peace

    В продолжение предыдущего поста - совсем забыла добавить в список честно заслуженный Kim Philby - his most intimate betrayal. И - не на тему России,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments