La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

the end of September

- Ну ты-то, наверное, привыкла к такой погоде, у вас же там, в Туманном Альбионе, все время дожди? - в очередной раз слышу я, перескакивая через питерские лужи и маневрируя зонтом, чтобы не вывернулся наизнанку от ветра и при этом как-то защитил от проливного вертикально-горизонтального дождя.
Не сразу нахожу, что ответить, потому что за время жизни в Лондоне настолько отвыкла от российской действительности, что, собираясь остаться в Питере на начало осени, не взяла с собой практически никаких теплых вещей. Как итог: мамины джинсы, мамина куртка и перчатки плюс папина теплая жилетка - и вот уже как-то можно жить (babUshka style, написали мне мои добрые лондонские друзья):
_IMG_9432

А вот это, для наглядного примера, Великобритания ровно три года назад; и я - ну хорошо, не плаваю (я вообще плавать не очень люблю), но - вполне себе плескаюсь в Атлантическом океане:
_IMG_9460

А это Лондон семь лет назад, 30 сентября 2011 - я болтаю ногами на пьедестале колонны Нельсона, а вокруг +28, это я очень хорошо помню:
_IMG_9461

В общем, ничего не знаю - лично у меня в Туманном Альбионе много солнца, гольфстрим и каждую зиму повсюду цветы вместо снега; а "все время дожди" у меня в осеннем Питере.
Tags: byдни, london, my london, Петербург, прогулки, фото2018, я
Subscribe

  • London commutes and Fashion shows

    Успела сделать пару пробных рабочих поездок в Лондон, пока что полет более чем нормальный. Вставать, конечно, в этом случае приходится рано — как раз…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Pastoral

    Продолжение поездок по графству Линкольншир - живописные окрестности деревень и поселков с вылазки на выходных: Пасущиеся коровы вдалеке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments