La (laute) wrote,
La
laute

Category:

day by day

Любимая игра в слова - итоги года одним абзацем из каждого месяца.

Январь
Примерно так мы встречали 2016 год вместе с собаченькой Милли, камином и бокалом просекко. Буквально перед полуночью вдруг вспомнила, что после трех беспризорно-безумных празднований Нового года на улице, в самой гуще событий и в самом центре европейских городов (поочередно – Барселона, Лондон и Таллин) я сама себе сформулировала тайное желание – встретить новый год наедине с любимым человеком, в хижине у горящего камина (в идеале представлялось где-нибудь в горах), с бокалом шампанского и собакой у ног. Было это, правда, года два назад, так что исполнилось с опозданием – но зато как точно! Вместо гор, конечно, кругом равнины и поля Линкольншира, зато собак целых две – вот и Касси пришла погладиться сразу после Милли…

Февраль
И вкратце о сегодняшнем дне: в безумном приступе волонтерства разбирая бездонные многолетние завалы скарба в захламленном соседском полуразрушенном доме и присматривая за тремя полудикими соседскими кошками (одна трехногая, другая трехцветная, а третьей, по словам 95-летней хозяйки, недавно стукнуло 28 лет), пропустила срочный звонок от актерского кастингового агентства.
Ну, что уж... зато в соседском доме будет немного, гмм, чище. И кошки сыты.

Март
Вот так занимаешься себе всякого рода съемками, занимаешься – в основном как фотограф, но иногда и как модель или актриса массовки. А потом получаешь приглашение на съемку одного из эпизодов нового, пятого фильма о Джейсоне Борне – в роли фотографа, и съемочный круг замыкается причудливым образом.

Апрель
Безумно приятно получить в подарок диск замечательного певца с фотографией своего авторства на обложке (и не только) и увидеть свое имя в списке благодарностей.

Май
Многие из тех, кто со мной познакомился уже после переезда в Лондон, отмечают мою любовь к цветам и регулярное их появление во всех социальных сетях. А те, кто хорошо и давно и меня знает, наверное, удивляются – цветов у меня в доме никогда не было, к подаренным мне срезанным цветам я всегда относилась довольно спокойно; поэтому, видимо, никто мне их толком и не дарил.
А здесь... даже и не знаю, что произошло. Такое восхитительное цветочное великолепие кругом, круглый год – что-то цветет зимой, что-то весной, что-то летом – что вот уже больше года никак не могу успокоиться и все удивляюсь и восторгаюсь. Нет, ну правда – какая красота, а?)

Июнь
Между тем я уже (как и обычно в разгар лета) в Петербурге, но писать об этом пока не очень хочется. А хочется вспоминать недавний совсем Лондон, синичку-лазоревку, что вывела птенцов в нише аккурат над нашим окном, подросших лисят, поселившихся за сараем соседнего двора и по утрам скачущих по кирпичному забору, гоняя сорок, и вот эту соседскую трехногую кошку с удивительной красоты глазами, часто подглядывающую за нами в окно…

Июль
Мы, конечно, невероятно счастливые, что когда-то шесть лет назад придумали себе с Галкой наш ежегодный Таллин и сделали его непреложной традицией – с самыми близкими друзьями, ставшими настоящей семьей, с обязательным закатом на парапете с видом на пол-города, дневными и ночными прогулками, нагретой солнцем мостовой Ратушной площади, на которой так удобно лежать, подложив под голову рюкзак. Без этого всего у нас теперь и лето не лето, и жизнь – не жизнь; и как же здорово осознавать – что бы ни случилось, всегда будет это незыблемое, настоящее.

Август
И снова два месяца петербургских каникул пролетели как пара недель. Почему-то в этом году меня особенно часто спрашивали, а не вернулась ли я в Россию. Напишу сразу для всех – не дождетесь вернулась, как обычно, почти на все лето; как планирую возвращаться каждый год. Эта поездка была выматывающей, но мы выжали из нее все, что могли, и даже больше.
Как водится, было мало, но уже очень хочется домой)

Сентябрь
Вот уже третья неделя, как я вернулась домой, и жизнь постепенно вошла в привычное русло – съемки по обе стороны камеры, прогулки по паркам, концерты и поэтические вечера, походы в зоопарк и прогулки с собаками. Вот разве что новая паутина успела расцвести у окна ванной за время моего отсутствия – большая и добротная, как то даже неудобно ее разрушать...

Октябрь
Наконец-то не только календарная, но и самая настоящая, яркая и умопомрачительная - осень.

Ноябрь
Ночь Гая Фокса (она же Ночь костров, она же Ночь фейерверков), вид с нашей крыши. Жаль, что никак было не заснять всю панораму - кирпичные трубы, редкие антенны и громогласные, вспыхивающие прямо над нами - один за другим - огромные разноцветные огни с трех сторон. С четвертой стороны тоже было красиво - распускающиеся вдалеке то тут, то там маленькие салютные букеты по всему Лондону - хаотично, много и почти беззвучно.

Декабрь
Кто потратил почти все свои 90 дней в год за пределами UK на поездки к родителям в Россию, а теперь получил три разных предложения по работе в Китае, в Германии и в Бразилии, тот я. Впрочем, шансы на Бразилию в следующем году у меня все еще есть. И - правда, гораздо меньшие, совсем микроскопические - на Германию тоже. Зато на это Рождество и Новый год я лечу в Петербург к родителям, чем весьма довольна.
Tags: byдни, my london life, итоги
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments