La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

Love Actually

The Prince Charles Cinema часто проводит интересные кинопоказы - например, пред-рождественский просмотр старых добрых фильмов с распитием глинтвейна и традиционными сладкими пирожками (mince pie). Вчера смотрела любимейший, знакомый до каждого слова Love Actually - как оказалось, впервые после переезда в Лондон. Впервые не с оттенком ностальгии и легкой грусти, а с совершенно иным, незнакомым чувством - да, я здесь живу, это мой город, и мимо катка у Сомерсета я проходила всего пару дней назад, и на этой набережной была на прошлой неделе. И, конечно, когда весь битком набитый зал замирает вместе с тобой перед самыми решающими моментами или начинает смеяться еще до того, как заученная уже шутка успела прозвучать - это очень трогательно. И всеобщий вздох, когда герой Алана Рикмана впервые появляется на экране, да.

Для лондонцев, которым рождественская мишура еще на набила оскомину - на Love Actually с глинтвейном можно успеть вплоть до 23 декабря.
Tags: byдни, cinema, london, my london life, xmas, культпросвет
Subscribe

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • March

    В кои то веки на старом кладбище мы не только гуляли, но и снимали на клевую среднеформатную камеру Bessa III 667. Теперь надо собраться духом и все…

  • Pastoral

    Продолжение поездок по графству Линкольншир - живописные окрестности деревень и поселков с вылазки на выходных: Пасущиеся коровы вдалеке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments