La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

by дни

Не первый раз уже, возвращаясь поздним вечером домой из своей взрослой лондонской настоящей жизни, наблюдаю с теплотой и умилением свою взрослую лондонскую прошлую жизнь – студенческую, недавнюю, волшебно беззаботную и бесшабашную. Мне под тридцать, моим чудесным друзьям из разных стран и континентов 18-20, они молодые, веселые, азартные, наша сумасшедшая жизнь крутится и вертится нон-стоп в лекториях Университета и интерактивных библиотеках, в хипстерских кафе и центральных парках, в самых отвязных ночных клубах на Пикадилли, на ночных набережных и улицах Сохо. И вот теперь мне слегка за тридцать, и я чинно прохожу на непривычных пока еще каблуках по пути из вечерней оперы ли, благотворительного концерта, званого ужина с моими замечательными новыми друзьями от 40 до 80 – мимо этой юной, шумной веселящейся толпы у входа в очередной клуб; улыбаюсь, смотрю на них с нежностью и без малейшей тени сожаления или ностальгии по прошлому – потому что чудесно и здорово, что все это было, но как же, как же мне комфортно и правильно здесь и сейчас – в настоящем.
***
Где-то в середине очередного моего будничного рассказа – о том, что денег на выходные осталось ровно на один проезд, а потому приходится выбирать между классическим концертом в соборе, вечером-выставкой знакомых художников и скульпторов и званым ужином Королевской семьи Бирмы – Галка говорит, что все это напоминает ей какой-то безумный литературный сюжет. Она вспоминает о зеленом платье Скарлетт О'Хара, сшитом из бархатных портьер, а мне приходят на ум "Завтрак у Тиффани" и блеск и нищета не скажу кого. Так, наверное, и выглядит со стороны самая настоящая богемная жизнь. И, надо признаться, жить внутри книги невероятно интересно, хоть и несколько нестабильно – никогда не знаешь, что тебя ожидает на следующей странице.
Tags: byдни, lads&lassies, my london life, text, в моем мире живут только пони, культпросвет
Subscribe

  • Good morning 🌸

    Этот крохотный цветок, который я постоянно встречаю под ногами в парках и на бульварах - незабудка лесная: Ветреница дубравная - тоже лесной…

  • April

    Соседская вишня: И соседские камелии: Наша тихая улочка целиком (ну, почти): Мишенька интересуется, скоро ли цветы сменятся вкусными…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment