La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

autumn

_IMG_1611

Во время утреннего кофе в парке у дома или позднего воскресного завтрака на холмах Хампстед Хит, наблюдая в Гайд парке за белкой, взбирающейся по штанине прямо на руки (а мне даже нечем ее угостить!), или за маленьким корабликом, медленно плывущим по ночной Темзе на фоне мерцающего Лондон Ай и Биг Бена вдалеке – иногда вдруг подумаю неожиданно-удивленно: да ведь я здесь живу! И вот так замираю, с чашкой ли кофе в руке, с белкой на коленке, с корабликом под мостом – надо же, ведь живу вот так, день за днем, совершенно об этом не задумываясь, а когда вдруг остановлюсь и задумаюсь – то почему-то никак не могу по-настоящему поверить.

А в Лондоне меж тем осень на самом заключительном ее этапе:
_IMG_3135

Яркие желтые и сочные бордовые листья стремительно облетают, усеивая зеленые газоны и впечатываясь в мокрые мостовые:
_IMG_2131

_IMG_2126

Под переменчивым осенним солнцем греются "русские" пеликаны Сент-Джеймс парка (поговаривают, что это потомки пеликанов, привезенных в Лондон русским послом в качестве подарка Карлу II еще в XVII веке):
_IMG_2053

Вот так они у нас иногда гуляют, веселя публику, ага)

А на холмах Примроуз хилл большинство деревьев уже попрощались со своей листвой:
_IMG_3134

_IMG_3136

_IMG_3139

И несмотря на то, что на календаре еще ноябрь, центр Лондона радует рождественскими огнями и украшениями (изрядно, надо сказать, поднадоевшими некоторым постоянным жителям, но для меня это все в новинку – до детского восторга):
_IMG_2543

_IMG_1238

А это домашний закат из окна (простите) ванной, запомнившийся тем, что вечером я поднялась сюда полюбоваться на небо (ванная у нас на втором этаже, под крышей), а застала лису, играющую в соседском саду:
_IMG_8009

В доказательство нашей случайной встречи в моем инстаграме даже осталась пара коротеньких видео ужасающего качества: раз и два.
Tags: iphoto, kind of happiness, london, my london, my london life, xmas, природа, прогулки, фото2015
Subscribe

  • в Ниде

    – Уведомите господина Сартра, что в Ниду сейчас нечего ехать. – Purqua? – спросил Сартр. – Purqua pas? И тотчас Марина Яковлевна: – Почему? Почему…

  • Горький, Шаляпин и Казанский оперный театр

    «...Хотя познакомились мы с ним сравнительно поздно – мы уже оба в это время достигли известности, – мне Горький всегда казался другом детства. Так…

  • злоключения с загранпаспортом

    Самой не верится, но уже через месяц у меня на руках будет загранпаспорт. Да-да, тот самый, который я безуспешно пыталась получить года, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments