La (laute) wrote,
La
laute

Category:

london dogs

Наткнулась на днях в фейсбуке на подборку портретов из альбома "Собаки лондонских пабов".

И, надо же – как раз в это время предаюсь ностальгии и вспоминаю детство, разбавляя англоязычные книги перечитыванием Рябинина – "Друг, воспитанный тобой" (опубликовано в 1970х):
"Когда заходит разговор о том, где больше любят собак, обычно вспоминают Англию. В Англии на 55 миллионов британцев приходится три с половиной миллиона собак: одна собака — на шестнадцать человек.
Собаководческое дело в Англии имеет давние традиции и поставлено образцово. Щенков и взрослых собак из Англии вывозят и рассылают во все части света. Торговля собаками — третья статья дохода государственного бюджета.
...На стенах многих домов во многих европейских городах, где расположены магазины, кафе, мастерские, ателье, сделаны кольца: для того чтобы человек, входя в помещение, мог привязать собаку. Подобные кольца прежде можно было видеть в русских деревнях: чтоб было за что прикрутить повод лошади.
На Западе разрешено с собаками заходить во многие общественные места — универмаги, столовые, закусочные, кафе. Можно зайти в ресторан и заказать своему питомцу обед, завтрак. Есть специальные собачьи рестораны. Есть парикмахерские и бани, где собак остригут, помоют.
В лондонском аэропорту функционирует отель для животных, прилетающих в столицу Англии со своими хозяевами. Вы оставляете пса, сами едете осматривать город. Удобно.
В той же Англии собак кажется значительно больше, потому что им разрешено появляться везде."
Tags: dogs, london, photographique, uk, ссылки
Subscribe

  • London commutes and Fashion shows

    Успела сделать пару пробных рабочих поездок в Лондон, пока что полет более чем нормальный. Вставать, конечно, в этом случае приходится рано — как раз…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments