La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

Sky Garden of Londinium

Я теряюсь в реальной оффлайновой жизни (что, конечно, чудесно), и жж пропускает воскресные прогулки по осенним паркам и ночные – по любимому Вестминстеру, театры, выставки и музеи, обязательные тренировки и даже запоздалый медовый месяц в приморском Корнуолле (про который я все-таки торжественно обещаю себе написать).

Вот, например, столь любимому ресторану на крыше National Portrait Gallery нашлась замена в виде Sky Garden – оранжереи с кафе и ресторанами на вершине небоскреба Walkie-Talkie, приятного места, где мы успели побывать уже дважды за последний месяц; и еще пойдем.

_IMG_1035

Каждый раз мы берем с собой пару пленочных камер, и все никак не соберемся проявить и отсканировать пленки... может быть, к следующему походу в Sky Garden к телефонным фото добавятся наконец и пленочные)
_IMG_7955

_IMG_1037

Совершенно инфернальный Шард, на вершине которого тоже есть смотровая площадка; в отличии от Sky Garden – платная.
_IMG_7953

Кстати, на заметку – Sky Garden хоть и бесплатный, но пускают под крышу только по предварительной записи на сайте (бронировать надо заранее). Альтернативный экстренный вариант (за наводку спасибо Косте moscowlondon) – в последний момент можно забронировать столик в кафе Sky Pod. Welcome)
_IMG_0875

И напоследок немного Римской Британии в самом сердце современного Лондона (быть может, потому, что я родом из краев вечной мерзлоты, я питаю особую слабость к подобным временным воронкам). Во времена Римской империи Лондонская стена окружала Лондиниум, на месте которого сейчас находится район Сити. Вот этот сохранившийся кусочек стены, например, находится во дворе Grange City Hotel:
_IMG_1001

А эта часть – гораздо более известная – вместе со статуей римского императора Траяна находится у метро Тауэр Хилл. Четыре нижних яруса возведены римлянами 2000 лет назад, а оставшийся кусок был достроен уже в Средние века:
_IMG_1004
Tags: iphoto, london, my london life, фото2015, я
Subscribe

  • Good morning 🌸

    Этот крохотный цветок, который я постоянно встречаю под ногами в парках и на бульварах - незабудка лесная: Ветреница дубравная - тоже лесной…

  • April

    Соседская вишня: И соседские камелии: Наша тихая улочка целиком (ну, почти): Мишенька интересуется, скоро ли цветы сменятся вкусными…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments