La (laute) wrote,
La
laute

Category:

zoo dreams

Снилось, что я пришла в зоопарк проведать своих людей и своих животных. Весь сон – один большой бескрайний океан ностальгической атмосферы. Запах свежей древесной коры, завывания гиббонов, птичий стрекот тамаринов и игрунок. Во сне – почему-то – все звери наши бродили свободно, без клеток, и это казалось совершенно нормальным и обыденным. Я сидела в холле прямо на полу, мимо ходили черные макаки с маленькой, Воланд разгребал кору где-то неподалеку… Тамарины мои скакали по деревьям и канатам, и когда я протянула к ним руку – спрыгнули с ветвей на ладонь, и быстро-быстро забрались на оба моих плеча. "Ну вот, – говорила я, счастливая, своим друзьям-коллегам – а я так боялась к вам прийти, все полгода – и хотела, и боялась; думала – не выдержу. И чего боялась? Все так здорово обернулось…" И Воланд подходил сбоку, и утыкался лбом мне в колено, как большая ласковая собака.
Tags: i love my job, zoo, воспоминания, сновидения
Subscribe

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Quarantime

    Ну что ж, приспособление к новым условиям жизни практически завершено, и теперь мой типичный день выглядит примерно так: Утро - вебинар от Баттерси…

  • History of dogs in photos

    В продолжение прошлого поста с фотографиями из группы History of dogs in photos. Сенбернары из монастыря-хосписа Сен-Бернар, 1913:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments