La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

There and Back Again

Поездки в Таллин – это раз за разом удивительный парадокс, когда каждый день настолько насыщен событиями, что к вечеру удивляешься – как, все это случилось сегодня? Это все еще один день? И целый вечер еще впереди (а вечером, как водится, случается еще много интересного)? И вместе с тем – все эти длинные, бесконечные интересные дни странным образом проносятся настолько быстро, что по пути обратно снова недоумеваешь – как, все уже закончилось? Так быстро?..

TallinnJune18

Уже через полчаса после прибытия в Таллинн – в шесть утра – с нами попытался познакомиться местный вьюнош. Потом еще два. И еще один. Потом и дни, и желающие познакомиться пошли один за другим – пальцев на обеих руках сосчитать не хватит, а вот на четырех (нас, как-никак, было двое) – кажется, вполне. Последний желающий объявился за полчаса до отправления обратно и оказался романтичным французом, настойчиво пишущим теперь Галке, что она его судьба. Кстати, первый утренний вьюнош – видимо, для жизненного равновесия – пишет мне; а также присылает фотографии и видео-зарисовки, ибо он совершенно случайно оказался одним из финалистов Марининого кинофестиваля.

TallinnJune06

TallinnJune09

Вообще эта поездка была особенно богата на знакомства с самыми различными мариусами интересными людьми и не только. Вот это, например, Карел, Риху, Мисо и милейший Полло(слева), который, собственно, и привлек наше внимание.

TallinnJune10

А это Каспер; он сломал палец на правой руке, катаясь на скейт-борде, и я сочувственно вырисовываю всяческие пожелания здоровья на его гипсе.

TallinnJune13

К Касперу мы еще забегали за бутылкой воды перед тем, как отправиться валяться на мостовой в самом центре Ратушной площади, но вместо Каспера обнаружили заменяющего его Матеаса. Матеас обещал проведать нас после работы, и действительно добрел до площади и какое-то время постоял рядом, развлекая нас беседой, но прилечь рядом категорически отказался. А зря – булыжники на площади были теплые, нагретые солнцем, а вид на небо с парящими в нем бакланами – умиротворяюще спокойным.

TallinnJune11

В тишине и спокойствии мы, впрочем, лежали недолго – солнце заслонила тень неунывающего средневекового рыцаря. Почему-то вид нас, праздно отдыхающих на мостовой прямо в центре площади, весьма его воодушевил. Рыцарь тут же предложил – по очереди – прилечь рядом с нами и разделить любование небом; жениться на одной из нас – правда, посетовал, что выбрать будет чрезвычайно сложно; или же, хотя бы, тут же закончить работу, переодеться в обычные одежды и сопровождать нас, как и положено рыцарю, куда пожелаем. Упоминание обычных одежд возмутило нас до глубины души – рыцарь был признан ненастоящим и предан отставке. Правда, воображение все равно до самого вечера услужливо рисовало картинку покорно бредущего вслед за нами рыцаря, волочащего за собой звякающий по ступенькам меч.

TallinnJune12

Перед тем, как засесть на парапете смотровой площадки, мы встретили Доминика – вернее, я встретила Доминика, потому что Галка в это время отправилась бродить вокруг да около Ратушной площади. Доминик сыграл несколько очень красивых мелодий для меня и пожилой дамы с собачкой, время от времени прерываясь на small talks; он британец с польскими корнями, но последние три года живет и работает(играет!) в Таллине.

TallinnJune15

Еще мы, увы, забыли сфотографировать Михала, продающего пряные орехи на углу у Олде Ханса. Полгода назад, под Новый год, я носилась по всему Старому городу с открыткой для Галки, и просила ее подписать каждого симпатичного вьюношу из каждого памятного для нас места. Михал тогда написал "привет из Олде Ханса!" и весьма впечатлился, узнав, что открытка с его приветствием отправится в Израиль. И вот, полгода спустя – ой, а это не вас ли я просила подписать открытку моей подруге в Израиль этой зимой? – Да, точно, припоминаю… – Так вот, – указывая на Галку, – это она!

TallinnJune16

TallinnJune19

TallinnJune17

Помимо Таллина была еще чудесная поездка на остров Хийумаа, всех нас по парам – Марина с Женералем, Лена с Олегом, ну и мы с Галкой, как водится. Про сказочный маленький остров с маяками, лесами и Эйфелевой башней я напишу отдельно...

TallinnJune14

А здесь у blackbird__ можно прочесть оду дорогому мирозданию в благодарность за нашу чудесную поездку (призрак элегантного мужчины в костюме и голубом галстуке будет, думаю, преследовать меня еще долго).
Tags: iphoto, kind of happiness, mariuses, tallinn, voyage, Галка, фото2013, я
Subscribe

  • Battersea quarantine

    Ну что ж, как и следовало ожидать - волонтерские смены в приюте тоже отменены (вместе со всеми лекциями и воркшопами от Баттерси, на которые я с…

  • History of dogs in photos

    В продолжение прошлого поста с фотографиями из группы History of dogs in photos. Сенбернары из монастыря-хосписа Сен-Бернар, 1913:…

  • London 1930s

    Лондон 30х годов в журнале mi3ch.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Battersea quarantine

    Ну что ж, как и следовало ожидать - волонтерские смены в приюте тоже отменены (вместе со всеми лекциями и воркшопами от Баттерси, на которые я с…

  • History of dogs in photos

    В продолжение прошлого поста с фотографиями из группы History of dogs in photos. Сенбернары из монастыря-хосписа Сен-Бернар, 1913:…

  • London 1930s

    Лондон 30х годов в журнале mi3ch.