La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

2

Две любопытные ссылки, найденные на просторах жж за последнее время –

Фотографии, сделанные более пятидесяти лет назад Марком Гаранжером, работавшим личным фотографом одного из французских военачальников в Алжире во время войны за независимость (1954-1962). Его задачей было снять портреты всех жителей, находящихся в лагере под военным контролем – для оформления фрнцузских удостоверений личности. В основном это были женщины, многим из которых против своей воли и вопреки местным законам и традициям было приказано позировать с открытым лицом. За десять дней Марк сделал более двух тысяч портретов.



"Вы же понимаете, что это война. Ни у них, ни у меня не было выбора. Кто-то чувствовал себя перед камерой растерянно, кто-то пытался сопротивляться. И все они буквально расстреливали меня глазами."
http://prophotos-ru.livejournal.com/1474955.html

Ю Юмаучи, фотограф-самоучка, прожил 600 дней в небольшой хижине на Фудзияме (10 000 футов над уровнем моря), где каждое утро с одной и той же точки снимал рассвет над горой.



http://mi3ch.livejournal.com/2192818.html

Сайт проекта Юмаучи: http://www.yuyamauchi.com/works/yoake/
Tags: photographique, ссылки
Subscribe

  • Good morning 🌸

    Этот крохотный цветок, который я постоянно встречаю под ногами в парках и на бульварах - незабудка лесная: Ветреница дубравная - тоже лесной…

  • April

    Соседская вишня: И соседские камелии: Наша тихая улочка целиком (ну, почти): Мишенька интересуется, скоро ли цветы сменятся вкусными…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments