La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

...and so we begin

Снова настал понедельник, а выходных, как водится, так и не случилось. Уже на исходе прошедшей недели я с утра носилась с так некстати – в самое жаркое время эссе, курсовых и писем на поступление – поломавшимся ноутбуком; в университет к Эдриану, подправить портфолио и уже имеющиеся эссе; в центр города – отснять задание для следующего занятия по фотожурналистике; и уже вечером, забирая у Гэвина так до конца и не исправленный ноутбук, вовсю открещивалась от предложенного ужина – никак не могу, нет времени, надо заниматься… – Но надо же когда-нибудь и отдыхать, – пытался вразумить меня Гэвин. – Отдыхать? Что я по-твоему делала весь день? Почти ничего не успела… – И это ты называешь отдыхом? Это твой выходной день? Ты хоть раз присела с утра? Ты хоть что-нибудь сегодня ела? (Еще как ела, – с вызовом подумалось мне в ответ, – яйца Бенедикт на завтрак!) Больше, правда, парировать было нечем, а потому я послушно угостилась порцией паэльи, а затем и парой бокалов вина за просмотром "Битлджуса". И на следующий день можно было с чистой совестью снова носиться галопом по европам...
*
Я люблю наш университет. В начале года это была бесплатная знаменитая лекция Дэвида Грэхэма по портрету айфоном, вчера – бесплатные места на бизнес-семинар по фотографии, билеты на который стоили каких-то немыслимых денег; в числе прочих там выступал Стив Блум – тот самый, чьи удивительные фотографии украшали несколько лет назад Страстной бульвар, а в стоимость самого семинара входили чай-кофе, ланч и коктейль-пати в финале. Я определенно люблю наш университет...
*
А это фотография с состоявшегося на прошлой неделе открытия Катти Сарк – единственного сохранившегося чайного клипера, построенного в 1869 году, который пять лет назад серьезно пострадал от пожара и все это время находился на реконструкции:

Tags: byдни, lads&lassies, reports, rex, ual lcc, фото2012
Subscribe

  • лето в ноябре

    В Израиле от моей изнурительной простуды не осталось и следа; я бродила по тихим Тель-авивским бульварам, любовалась закатом на побережье, дышала…

  • кошачье

    Прошедшей ночью, засыпая бок о бок с кошкой, вдруг подумалось – как несправедливо лишены люди многого кошачьего, и как было бы правильно, появись…

  • *

    Мигрень заставила меня слышать ток, идущий по проводам. Прошедшей ночью я бродила по квартире в полной темноте, ориентируясь только на слух, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments