La (laute) wrote,
La
laute

Happy New Year

В прошлый Новый Год, на центральной улице Барселоны, в самой толчее веселящейся толпы, под бой курантов я загадывала подряд желания для самых близких мне людей. Про саму себя только и успела подумать, как было бы здорово следующий Новый год встретить в Лондоне… и вот – я здесь.
Сказочная погода – я стою в распахнутом пиджаке на краю палубы корабля, пришвартованного аккурат напротив London Eye, пью вино, потом – шампанское, потом – портвейн, перевешиваюсь через край ограждения, машу рукой проплывающим мимо катерам, обнимаюсь с Дэйвом, родившимся за две минуты до Нового года и празднующим здесь свое шестидесятилетие в компании замечательных людей, с которыми мне довелось познакомиться и подружиться. В 23:58 мы поднимаем бокалы и дружно кричим "Happy birthday!", а минутой позже отсчитываем секунды до Нового года пугающее сплоченным хором – всей компанией на палубе, многотысячной толпой, собравшейся на набережной за нашими спинами, почти миллионной – во всем Лондоне.
А потом случается Новый год, и London Eye взрывается сотнями огней, заглушающих бой курантов Биг Бена. Это длится, кажется, целую вечность, и целую вечность я стою прямо напротив, замерев от восторга, и между нами только река – черное зеркало ее, разбитое отблесками огней – и ограждение палубы, через которое я перевешиваюсь и тянусь, чтобы быть ближе – кто-то перехватывает мою руку, кажется, Тони; жена Дэйва сказала, что с ним надо быть осторожнее.
Я физически ощущаю, как весь мой мутный, тяжелый 2011й взрывается вместе с каждым новым огненным всполохом, рассыпается на мелкие кусочки. Перед моими глазами случается чудо – огромное колесо тонет в серебряном дожде, расцветает гигантскими хризантемами, исчезает в клубах дыма и пускает в небо канонады разноцветных огней. Новый день, новый год – и все будет хорошо, просто обязано быть, иначе выйдет совсем нечестно – к черту прошедший год, его уже нет, он исчез, рассеялся вместе с дымом.
Еще раз обнимаемся с Дэйвом, в очередной раз разносят бокалы с шампанским – пожалуй, лучшего Нового года я не припомню при всем желании.
В официальной видеозаписи Лондонской встречи Нового года от BBC, что появляется в сети в тот же день, я несколько раз встречаю наш корабль и не могу скрыть улыбку – ничего в деталях, конечно, не разглядеть, но я-то знаю, что ровно в эти самые минуты съемок я стояла на палубе, не отрывая глаз от волшебной красоты фейерверков.
С наступившим Новым годом вас. И все у нас будет хорошо.
Tags: beginning of the end, byдни, kind of happiness, london, text, xmas
Subscribe

  • London commutes and Fashion shows

    Успела сделать пару пробных рабочих поездок в Лондон, пока что полет более чем нормальный. Вставать, конечно, в этом случае приходится рано — как раз…

  • September in London

    Прекрасное раннее утро в прекрасном летнем осеннем Лондоне — по дороге на съемки: А это уже ранний закат — в нашем местном парке:…

  • London days

    Вернулись наконец в Лондон; что ж, местами и тут тоже очень даже неплохо! Например, вот эта соседская роза встречает нас каждый день во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments