La (laute) wrote,
La
laute

sweet november

Дни скачут вприпрыжку, как рассыпавшиеся сухие горошины, совсем скоро декабрь, а в декабре я возвращаюсь на каникулы в Москву – и столько всего надо успеть сделать перед отъездом, что я в панике пытаюсь собрать все убегающие горошины разом, и в итоге, конечно, не удерживаю ни одной.

На исходе прошлой недели через всю эту суету у меня даже получилось переехать в другое жилище и более-менее там обустроиться. Переезжать мне помогали всем миром районом, поэтому теперь я знаю всех местных агнешек, али и ахмедов наперечет. Путь к метро становится в полтора раза длиннее – то с одним, то с другим надо поздороваться, рассказать как дела, расспросить для вежливости – порой утомительно, но местами полезно; в местном магазине добавляю к уже готовым покупкам конфеты – "и вот это еще посчитайте" – "угощайся" – улыбается продавец, почему-то похожий на молодого Кикабидзе.

Мое новое жилище маленькое и уютное, почти половину его занимает огромное окно-эркер под самой крышей, где по утрам на карнизе воркуют голуби – так громко, что разговоры их вплетаются в мои утренние сны. Входная наружная дверь соседствует с огромной вывеской с призывной надписью "САУНА"; в честь этого на двери висит многострадальная табличка "Сауна – это не здесь!", которая, видимо, не особо помогает – по-моему, про меня теперь можно снимать фильм, ну или хотя бы писать книгу.

Дни становятся все короче, а ночи все ближе – я укрываю свое бесконечное окно тяжелыми винного цвета шторами, и вся крохотная комнатка моя погружается в красноватый полумрак – словно от отблеска костра или огня в камине. У меня есть целый час, а порой и чуть больше, на праздное и столь желанное теперь ничегонеделание – прежде чем снова пуститься вдогонку за своими рассыпавшимися горошинами.
Tags: byдни, london, text, переезд
Subscribe

  • Good morning 🌸

    Этот крохотный цветок, который я постоянно встречаю под ногами в парках и на бульварах - незабудка лесная: Ветреница дубравная - тоже лесной…

  • April

    Соседская вишня: И соседские камелии: Наша тихая улочка целиком (ну, почти): Мишенька интересуется, скоро ли цветы сменятся вкусными…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments