La (laute) wrote,
La
laute

touchin'



Этого приветливого товарища я встретила позавчера по пути из London bridge в Bank, после воодушевляющей прогулки по набережной от Tower bridge. Увы, сразу после этого кадра телефон сел, и я не смогла запечатлеть пожилую итальянскую пару, распивающую вино из бокалов прямо в вагоне метро (чем они порядочно повеселили всю "нашу" половину вагона и самих себя впридачу).



Сегодняшний день начался с плохой новости, прошел бездарно, и вечером я отправилась в центр побродить и просто развеяться. Стоило мне сесть в метро и начать бездумно-отстраненно перелистывать фотографии в своем айфоне, как ими заинтересовался мой сосед слева – приятный пожилой мужчина. Он, как оказалось, эмигрировал пятьдесят лет назад из – тогда еще – Чехословакии; мы поговорили о Праге, Лондоне, путешествиях и учебе, и под конец он посоветовал мне посетить небольшой городок Лэкок, в котором, оказывается, жил Уильям Тальбот, один из изобретателей фотографии.



На набережной у London eye я набрела на фестиваль японской культуры – палатки с множеством вкусной и недорогой еды, разнообразие японских вин, рукодельные сувениры и концерт традиционной японской музыки в County Hall, который можно было слушать, сидя на набережной, поедая такояки и запивая его сливовым вином.



Это чудесный и удивительный город; когда надо, он успокаивает меня прогулками по тихим уютным местам, на которые набредаешь совершенно неожиданно, когда надо – подбадривает энергией центральных улиц и площадей, на которых и ночью шумно от толпы народу и светло от рекламных огней, а когда надо – убаюкивает музыкой в переходах метро и воодушевляет мимолетными встречами с замечательными и интересными людьми.
Tags: byдни, iphoto, london, фото2011
Subscribe

  • mimiMisha

    На прошлой неделе праздновали год с того самого дня, как у нас появилась собаченька (тут у него есть особое название — Gotcha Day). Нашла самый…

  • Good morning 🌸

    Этот крохотный цветок, который я постоянно встречаю под ногами в парках и на бульварах - незабудка лесная: Ветреница дубравная - тоже лесной…

  • April

    Соседская вишня: И соседские камелии: Наша тихая улочка целиком (ну, почти): Мишенька интересуется, скоро ли цветы сменятся вкусными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments