La (laute) wrote,
La
laute

Category:

магнетизм

Ответы на очередную магнитную загадку из прошлого поста. Игру, правда, удачной не назовешь – быть может потому, что пост был отправлен аккурат перед первой "пробной" атакой на жж, а может, просто в этот раз угадывать было не так интересно, как в предыдущий…

Самый многочисленный по количеству магнитов, конечно, Лондон:

Маленькие копии табличек – с адресом на стене дома(понятно чьим), сообщающая о выходе из метро и – провозглашающая знаменитое лондонское Please ming the gap between the train and the platform (next station is…Embankment, of course!)
Высказывание Уайльда и портрет Вирджинии Вульф из National portrait gallery, три оставшихся фрагмента картин из National gallery – нежная роза из декольте Manon Balletti Жан-Марка Натье, отражение из Lake Keitele финского художника Аксели Галлен-Каллела и, конечно, The Thames below Westminster Моне.

Парижские магниты:

Коллекция рисунков Пикассо из какого-то музея(эх, не вспомню!) и занятный слоган, найденный в одной из лавок в квартале Дефанс. Сюрреалистичный Рембо, кажется, тоже был найден там же, и являет собой произведение искусства Pedro Reflet bleu by Eric Garault, что, как сообщает нам обратная сторона магнита, было показано на выставке Rimbaudmania в прошлом году.

Рим, Италия и Новый Уренгой, Россия:

Да, справа вверху – магнит из моего родного города, газовой столицы России, собственно – газовое месторождение как оно есть.
Оставшиеся магниты – итальянские; римский солдат и римская монетка из музея Колизея и потолок Сикстинской капеллы, расписанный Микеланджело, из музея Ватиканского.

Барселона, Испания и Амстердам, Голландия:

Два барселонских безумия, не поддающиеся определению; "Спальня" Ван Гога из амстердамского музея его имени и вывеска Квартала красных фонарей – понятное дело, из Амстердама же.

Рига, Латвия и Таллинн, Эстония:

Первый магнит – если не ошибаюсь, здание Рижского вокзала; трогательный расписной хенд-мейд на тоненьком кусочке фанеры.
Магнит с грибочками – картина "Каскадер" известного эстонского художника Навитроллы. Два оставшиеся – виды Таллина; нижний из плотной кожи, верхний – из ткани с принтом.

Израиль и Египет:

Крылатый скарабей и лодка с египетскими богами – само собой, из Египта. А вот камушек с птичкой, пальмой и глазом(в пост срочно призывается Галка, дабы пояснить, что все это значит) – израильский, равно как и деревянный магнит с "Отче наш" на итальянском(не спрашивайте меня, в чем здесь смысл, но куплен он все-таки был в Израиле).
Tags: España, egypt, france, i am sterdam, israel, italy, london, paris, riga, rome, tallinn, voyage, Уренгой, интерьер, итоги, фото2011
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Day by day

    Время wisteria hysteria уже проходит, а я так и не показала лондонскую глицинию! Правда, выбраться в какой-нибудь из парков и полюбоваться целыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments