La (laute) wrote,
La
laute

Category:

обрывочное – о Риме

Встречи с Римом я немного побаивалась – как в свое время с Парижем. Почему-то казалось что этот огромный, шумный город, вмещающий в себя такое множество эпох, символов, артефактов, придавит своей тяжестью, расплющит. Но нет, ничего подобного – Рим оказался на удивление комфортным и приятным для меня. От разномастной мешанины информационного поля, конечно, разбегаются мысли. Но насколько удивительное ощущение – и поймала я его именно там – когда в этом информационном поле огромного города, в котором ты находишься, одновременно оказываются дорогие тебе люди, живущие далеко, в других городах и странах. Когда в одной точке вдруг сходится, соприкасается это космическое нечто – твое, его, ее и города. Когда я пишу папе смс: "Я в Колизее" и не надо добавлять больше ничего – ни восторженного "представляешь?!", ни напоминающего "ведь мы с тобой столько читали, столько смотрели, и вот…"; получаю в ответ "И я с тобой" и знаю, что это и вправду так.
Когда мы подходим к площади Ватикана, и я взахлеб рассказываю мужу, как перед отъездом читала в сети отчет о поездке в Рим – люди приехали в Ватикан и совершенно случайно попали на выступление Папы – представляешь, как повезло? Да, – отвечает ksv26, и, указывая на внушительного размера толпу на площади у базилики, добавляет – кажется, нам тоже. И я почему-то сперва не могу поверить, а потом – осознать, что это он – маленькая фигурка в белом на трибуне, что это его голос я сейчас слышу. И сразу после того, как я с каким-то детским восторгом наконец осознаю, что мы вместе с ним, одновременно находимся сейчас на площади Св.Петра, мне хочется поделиться, впустить сюда, в это информационное поле, человека, который поймет. И я пишу blackbird__: "Я вижу Папу!", тут же получаю в ответ восторженный вопль и стою, с улыбкой глазея на трибуну – уже не одна, а с ней вдвоем. И секундой позже – не я одна, а мы обе, я это чувствую, тихонько вздыхаем, потому что – не Он, не предыдущий.
И совсем космос – когда ровно в то мгновение, что собираюсь достать мобильный телефон и отправить смс, муж говорит: "Напиши Галке!"
Tags: catholicism wow, italy, rome, text, voyage, настроенческое, непутевые заметки
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Acting Life

    Только по регулярно обновляемым полароидам для портфолио видно, как быстро отрастают волосы (теперь и подстригать как-то жалко): Из плюсов — снова…

  • Dogs and Roses

    Утренняя Мишка в розах: Разговаривает: И розы без Мишки: Посиделки на траве в нашем парке. Можно подумать, что это мы так красиво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments