La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

ассоциации

Старая игра в ассоциации наконец дошла и до меня. Суть проста – у играющего нужно попросить список понятий, с которыми вы у него ассоциируетесь, затем рассказать в своем журнале, что для вас значит каждая из ассоциаций.

От yettergjart мне достались лёгкость и точность, графика, загадочное, внутренняя тишина, цвет звука, души городов, эстетика мысли. Я, конечно, знала у кого просить – сформулировано лучше, чем я смогу все это объяснить)

Лёгкость и точность – ощущение жизни "на цыпочках", необходимое для удачного...всего – текста, картинки, речи. Без них любая мысль, стихотворение, фотография, рисунок, проза кажутся мне неживыми, тяжеловесными и неуклюжими.
Графика – с детства любимый вид изобразительного искусства. Вообще четкий тонкий штрих карандаша на белом листе – это ощущение жизни сродни первой ассоциации.
Загадочное – тревожит, будоражит, притягивает – необъяснимым. Самой мне это свойство приписывают часто и регулярно, и тут я, пожалуй, необъяснимое могу объяснить – просто обычно я...молчу) Окружающих это тревожит, будоражит и притягивает.
Внутренняя тишина – помогает, когда должно созреть что-то важное, проклюнуться что-то новое; когда нужен покой. Все остальное время просто гармонично сосуществует со мной.
Цвет звука – первейшее в синестезии для меня. Мелодии, песни, голоса – у всего есть свой цвет, а иногда еще и запах, и вкус... Цвет есть также у букв и цифр, у запахов – цвет и иногда звучание; такая чехарда понятий.
Души городов – иногда получается поймать их в объектив фотоаппарата. Понять, почувствовать... без этого путешествовать не умею, и огорчаюсь, если город не открывается или оказывается совсем мне чуждым.
Эстетика мысли – в определениях и самом вопросе "мысли или чувства?" всегда терялась – как же это, или-или, одно без другого? Ведь это такой гармоничный тандем...

Ассоциации от crivelli – изящество, метеозависимость, прошлое, Бастет, Север. crivelli придала новый виток этой игре, решив не рассказать, а показать свое видение ассоциаций. Мне понравились и ее остроумные иллюстрации, и сама идея, потому – беззастенчиво ее подхватываю. Не нахожу у себя должной легкости и точности в этом деле, но попробовать было интересно.

Изящество – это, несомненно, Надя Рушева. Один рисунок выбрать сложно – тут и Маргарита, и Офелия, и обе Наташи... Пусть будет самое бесхитростное и нарочитое – Гончарова.


Метеозависимость – "Женщина с вороной" Пикассо. Какое-то подкожное ощущение...


Прошлое – очень мое слово. С картинкой сложнее... Пусть будет Доре, иллюстрация к сказкам Шарля Перро.


Бастет – каждая женщина немного кошка и богиня; Бастет, Сехмет, Пахт... Египетская серия с Ахматовой, наверное, подошла бы как нельзя лучше. Но это кошачье для меня в новинку, хочу им поделиться – "Женщина с челкой" Модильяни:


Север – Каспар Давид Фридрих, "Дольмен в снегу".
Tags: flashmob, synaisthesis, картины, обо мне
Subscribe

  • 2021

    Аккурат утром 31 декабря достала из почтового ящика письмо от подруги из Берлина с идеальной новогодней открыткой для этого года: А как раз перед…

  • The Foggy Albion

  • Idyllic

    Фотоотчет прошедшей недели - сказочные деревеньки графства Линкольншир:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • 2021

    Аккурат утром 31 декабря достала из почтового ящика письмо от подруги из Берлина с идеальной новогодней открыткой для этого года: А как раз перед…

  • The Foggy Albion

  • Idyllic

    Фотоотчет прошедшей недели - сказочные деревеньки графства Линкольншир: