La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

тайные знаки

Мои любимые места с самых разных уголков земного шара то и дело переплетаются, прорастают друг в друга, отражаются бликами, переливами одно в другом – только и гадай, где и когда очередное отзовется.
В Праге меня на каждом шагу преследовала Куба – сигарная комната в отеле, кубинская музыка из уличных кафе, до дрожи знакомый тонкий аромат на Карловом мосту – толпа туристов с зажатыми в зубах сигарами, завлекающие барные вывески – только сегодня и только у нас, спецпредложение – мохито и куба-либре! В Египте смуглый мальчик-аниматор ходил вокруг нас кругами, гадая вслух на английском – и все таки откуда вы? Язык какой-то славянский, но на русских не похожи – чехи, поляки? В недавнем Стокгольме на центральной площади встретилась группа беженцев-тамилов с плакатами – отголосок Шри-Ланки двухлетней давности, а в Израиле, на одной из шумных улочек Тель-Авива в витрине кофейни крутились, нарумянивая бока, самые настоящие чешские трдельники, обсыпанные сахаром, корицей и колотыми орехами. Я с улыбкой ловлю эти приветы от старых друзей – приятно, когда о тебе помнят, и наверняка – а как же иначе? – ждут в гости снова и снова...
Tags: text, voyage, непутевые заметки
Subscribe

  • Good morning 🌸

    Этот крохотный цветок, который я постоянно встречаю под ногами в парках и на бульварах - незабудка лесная: Ветреница дубравная - тоже лесной…

  • April

    Соседская вишня: И соседские камелии: Наша тихая улочка целиком (ну, почти): Мишенька интересуется, скоро ли цветы сменятся вкусными…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments