La (laute) wrote,
La
laute

живое

Бывает, некоторые юзеры выкладывают выписки из дневников своих бабушек и прабабушек, создают отдельные журналы для этих записей – я читала такие дневники, дочитывала до конца – до настоящего конца. Обычные, ничем не примечательные – скупое описание быта, перечисление новостей… В ворохе многочисленных дневников живого журнала они теряются.
А потом вдруг как-то, пролистывая ленту, ухватишь фразу о том, как слушали на днях патефон или убирали картошку; не успевая еще вчитаться, заметить ник, подивишься – до чего же своеобразные люди собрались в твоей френдленте; потом вчитываешься и прозреваешь – да ведь это написано более полувека назад…
По-хорошему такое, конечно, надо читать не в рамках френдленты в живом журнале. Но – именно здесь эти дневниковые записи, перемежаясь с другими, современными, очень отрезвляют.
На сегодняшний день я знаю только один такой дневник – v_kiseleva. Сейчас ей, девушке Вале, двадцать лет, она, коренная ленинградка, живет в уральской деревне. И у нее – война. Встречаю очередную коротенькую запись в ленте, и словно от сердца отлегает – пишет. Жива.
Tags: caress, text, ретро, ссылки
Subscribe

  • mimiMisha

    На прошлой неделе праздновали год с того самого дня, как у нас появилась собаченька (тут у него есть особое название — Gotcha Day). Нашла самый…

  • March

    В кои то веки на старом кладбище мы не только гуляли, но и снимали на клевую среднеформатную камеру Bessa III 667. Теперь надо собраться духом и все…

  • Autumn

    Осенние краски нашего районного парка Картина маслом "найди собаченьку": Вот же она! Ну да, как раз под цвет опавшей листвы: Позирует! А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments