La (laute) wrote,
La
laute

книги

Не удержалась - на последние деньги купила сборник "Вольный проезд" - дневниковая и автобиографическая проза Цветаевой, - и книги Ричарда Баха - "Чайка", "Иллюзия" и "Мост через вечность". Хотя мне кажется, что из Баха я уже выросла - удержаться почему-то все равно не смогла. Мое знакомство с ним началось с книги "Единственная" - последней в тройке самых популярных его творений(обычно все начинают с "Чайки"). Эту книгу подарил мне с далеко непрозрачным намеком один из бывших поклонников. "Единственная" показалась мне любопытной, и, так как в ней постоянно проскальзывали ссылки на предшевствующую ей книгу "Мост", возникло желание прочесть и его. После нескольких неудачных попыток найти эту книгу я прочла "Мост через вечность" с экрана компьютера - запоем, за одну ночь. Помнится, тогда Бах меня по настоящему потряс. Через некоторое время мне все таки удалось отыскать "Мост" в книжном магазине, хоть и с большим трудом - в ассортименте были какие угодно творения Ричарда Баха, кроме этого. Потом я подарила эту книгу своему любимому человеку - как одно из самых дорогих и значимых для меня в то время открытий. Увы, мой Ричард не оценил подарка - он предпочел Лесли Пэрриш Совершенную Женщину. Но это уже совсем другая история.
А сегодня я вдруг увидела на книжной полке в магазине книгу с такой знакомой обложкой - маленький биплан, выписывающий бесконечную восьмерку в темном, усыпанном звездами небе. И я решила снова купить "Мост через вечность", и на этот раз никому его не дарить - пусть это будет мой собственный "Мост"... А в нагрузку к нему - "Чайку" и "Иллюзию", книги более ранние, которые я еще не читала. Быть может, теперь Бах и не покажется мне снова таким же наивным, как несколько месяцев спустя после прочтения "Моста"...
Tags: книги
Subscribe

  • London commutes and Fashion shows

    Успела сделать пару пробных рабочих поездок в Лондон, пока что полет более чем нормальный. Вставать, конечно, в этом случае приходится рано — как раз…

  • Woods and Towers

    До ближайшего леса теперь десять минут езды: Можно хоть каждый день выбираться на прогулки с Мишкой (что мы, собственно, и делаем): Как там…

  • Hello October

    На досуге немного поизучали окрестности, побродили с Мишкой по близлежащим полям, лесам и деревенькам: Привычный уже вид из окна и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments