La (laute) wrote,
La
laute

презентация фильма «Anubis st.», 9 декабря

Anubis street – улица в Александрии, проходящая около кладбища, на котором похоронен Кавафис. Несмотря на эту своеобразную апелляцию к смерти, фильм очень живой, настоящий – в нем многое, как позже говорила Таня, построено на интуиции. Никакого сюжета, никакого рассказа о самом поэте – яркие, сочные куски жизни на улицах и набережных Александрии, ее живые звуки, временами просто оглушающие, погружающие в эту чужую, незнакомую, непохожую на нашу жизнь.

Фотографии скорее не получились, чем получились... Было очень темно, вспышкой я и без того пользоваться не люблю, а в этот раз – особенно не хотелось. Но пару кадров - для наглядности – все-таки добавлю...



Филолог и переводчик Антон Нестеров читает стихи Кавафиса


Таня Симоненкова и Антон Нестеров
Tags: cinema, concert, культпросвет, фото2008
Subscribe

  • London vibes

    Все с той же прогулки по лондонским докам — так как Лена по совместительству еще и фотограф, то она меня, воспользовавшись случаем, немножко…

  • Docks and Museums

    На прошлой неделе очень удачно прогулялись по лондонским докам с приехавшей из Берлина Леной — погода не подвела и порадовала нас +20 градусами (и…

  • London commutes and Fashion shows

    Успела сделать пару пробных рабочих поездок в Лондон, пока что полет более чем нормальный. Вставать, конечно, в этом случае приходится рано — как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments