La (laute) wrote,
La
laute

фотосинтез

Верочкины стихи. Фотографии Паволги. Два в одном – чудесная книжка.
Эту презентацию я просто не могла пропустить – приглушила бушующую вторые сутки мигрень таблеткой и отправилась слушать Верочку, смотреть фотографии и покупать книжку...
По прибытию в ArteFAQ меня ждало страшное – весь Винный зал был заполнен людьми. Люди, люди, много людей, толпа, толкучка...мой личный ад. Может быть, на каком-нибудь концерте Depeche mode столпотворение было больше, но я не бываю на концертах, и в немалой степени именно из-за толкучки. Пара минут сомнений – и я все-таки решаюсь протиснуться внутрь. До объявленного начала еще минут пятнадцать – бедные люди, что подтянутся позже, думаю я, зажатая между стеной и чьими-то спинами и плечьми, они не смогут сюда пройти, увидеть, услышать... Но – они смогли. Они втиснулись. И их было много. Меня окончательно расплющило по стене... Зато именно там, за моей спиной, оказался черный ход, из которого и вышла в зал загорелая, только-что-из-самолета, удивительная Верочка – шумная, свежая, восторженная, совсем еще тамошняя, индийская – ей, похоже, и самой было странно, что она уже здесь, в Москве, на презентации. Я привстала на цыпочки, успела увидеть мелькнувшую на сцене Паволгу – ясноглазую, улыбчивую, светлую – мне она почему-то виделась более строгой. Потом спины передо мной сомкнулись... Какое-то время я еще слушала, опершись о стену, как Верочка читает стихи, пока моя убаюканная мигрень не разрослась снова, подкормленная давкой и духотой. Автографов, жаль, не дождалась, но – книга у меня, и это чудесно – я ее очень, очень ждала.

Да, я даже успела сделать пару кадров, сама удивляюсь, как... Вот что я смогла увидеть, привстав на цыпочки и выкрутив телевик(показательно%):
Tags: bw, concert, культпросвет, фото2008
Subscribe

  • London commutes and Fashion shows

    Успела сделать пару пробных рабочих поездок в Лондон, пока что полет более чем нормальный. Вставать, конечно, в этом случае приходится рано — как раз…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments