La (laute) wrote,
La
laute

весеннее

Весна за окном... безумно захотелось веточек вербы в прозрачной вазе на столе - тоненьких, изящных, с пушистыми серыми "сережками".. совсем таких же, как и в детстве.
Вчерашним днем весна неожиданно коснулась и меня. Я наконец таки выбралась из дома - отправилась в гости. Я шла по тротуару, по обыкновению не глядя себе под ноги, не смотря по сторонам, на все это распускающееся весеннее великолепие - сосредоточившись, я отвечала на смс-ку, не замедляя при этом шага. И вдруг.. ошеломленно остановилась, ощутив, как свежий ветерок колышет мои волосы. Моя шапка! Я обернулась назад - жалким серым комочком она застыла на грязном асфальте. Большое дерево у тротуара опустило свои ветви вниз, и пока я спешила, отвечая на смс, одна из этих веток незаметно подцепила мою шапку, сняла ее с моей головы и бросила за ненадобностью на асфальт. Ну, что тут скажешь? Сама природа намекает, что пора бы и отказаться от зимних аксесуаров. Пришлось, улыбнувшись, вернуться за шапкой, поднять ее, отряхнуть хорошенько, бросить в сумку и идти дальше уже без нее.
Отстираю, и пускай лежит себе в шкафу до осени.
Tags: весна, любимое
Subscribe

  • МЦ и Лондон

    Наткнулась на давний пост с отрывками из писем и дневников МЦ - о поездке в Лондон. Любимый отрывок - из письма Ходасевичу, 15-го апреля 1934 г.
:…

  • Monsieur Bounin

    Из "Иллюстрированной России", издаваемой в Париже, от 1 марта 1930 года. Архивы русской эмиграции. Спасибо mi3ch.

  • Марина Цветаева в Лондоне

    За открытие мне глаз на сам факт этой поездки – спасибо walentina. Почему-то в памяти моей этот цветаевский Лондон не задержался – все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments