La (laute) wrote,
La
laute

весеннее

Вот уже третий день меня будит и преследует до вечера глуховатый голос из динамиков на городской площади вперемешку с музыкой.
День города ли, как сейчас, другой какой праздник, концерт, парад – я всегда в гуще событий, я живу на местном Невском проспекте; или местной Тверской, если брать в сравнение Москву. Все парады, праздничные шествия и прочая начинаются аккурат напротив нашего дома – с утра можно облокотится на подоконник, прихватив с собой чашку чая, и смотреть на все действо в широкое окно. Эхом откликающаяся праздничная музыка из приоткрытого окна – это детство, солнце, счастье и весна – обязательно весна. Как сейчас передать это ощущение? Этот звенящий восторг внутри, этот запах, это душу теребящее чувство... Ну как, как можно понять, что на севере началась весна, когда кругом снега и мороз? – по музыке, льющейся в приоткрытые окна, и по запаху. Выйдешь на улицу, все кругом белое, монохромное, солнечные отблески сияют на ледяной горке, мороз пощипывает неприкрытый шарфом нос – вдохнешь, и чувствуешь – а ведь весна пришла, весна!
Вот и у меня, убаюканной мелодичным неясным гулом, доносящимся с площади, за окном сейчас снег, солнце, мороз – и весна.
Tags: byдни, text, Уренгой, весна, воспоминания, настроенческое
Subscribe

  • 2021

    Аккурат утром 31 декабря достала из почтового ящика письмо от подруги из Берлина с идеальной новогодней открыткой для этого года: А как раз перед…

  • The Foggy Albion

  • Quarantime

    Ну что ж, приспособление к новым условиям жизни практически завершено, и теперь мой типичный день выглядит примерно так: Утро - вебинар от Баттерси…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments