La (laute) wrote,
La
laute

Category:

home, past cont.

Каждое утро прошлое сворачивается уютным клубочком у ног – я листаю свои старые записи, мой детский почерк крупный и круглый, у него привкус маминых сырников, сладкого чая и весеннего выходного дня, пожелтевшие листы в клеточку и ровную линейку пахнут солнечным и пыльным детством.
ksv26 говорит, что маленькая я была гениальна и требует обязательно опубликовать трактат о щенке, который рождается из яйца, пьесу с участием барышни-старушки, двух ковбоев и циркача-велосипедиста и мрачный стих а-ля Эдгар По, а я продолжаю перебирать кипы бумаг и находить все новые и новые "шедевры"…
Я нахожусь в каком-то промежуточном мире, я вижу на стенах родительской квартиры синие советские обои двадцатилетней давности, в коридоре на линялой подстилке – нашего старого пса, которого вот уже пять лет как не стало, в широкое окно на кухне бьет яркое солнце моего весеннего детства.
Я брожу по обновленным улицам своего Города, обросшим новыми зданиями – руки в карманах, брюки в шотландскую клетку, клетчатое же пальтишко, мне восемь лет, я гуляю совсем одна – мне никто не нужен, мне очень интересно с собой наедине. Прошлое трусит рядом, прижавшись теплым лохматым боком к моей ноге – оно не оставляет меня ни на минуту.
Мне так светло, спокойно, уютно, я ушла в атмосферу своего старого дома с головой, как в нахлынувшую волну, и мне никого не хочется сюда впускать. Но я, конечно, как всегда нарасхват, и приходится встречаться со старыми знакомцами – поочередно, дозировано, постепенно… Выныривать ненадолго, и снова погружаться в свое ностальгическое, родное, нежное. Непрошедшее прошлое.
Tags: byдни, text, Уренгой, воспоминания, любимое, настроенческое, семейные зарисовки
Subscribe

  • Good morning 🌸

    Этот крохотный цветок, который я постоянно встречаю под ногами в парках и на бульварах - незабудка лесная: Ветреница дубравная - тоже лесной…

  • April

    Соседская вишня: И соседские камелии: Наша тихая улочка целиком (ну, почти): Мишенька интересуется, скоро ли цветы сменятся вкусными…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments