La (laute) wrote,
La
laute

dear diary,

Бульвар под окнами за считанные дни взорвался яркими зелеными брызгами. По утрам и по вечерам он расцветает разномастными пятнами – собачники выводят на прогулку своих питомцев. Бессобачная я тихо и угрюмо завидую...
*
В художке мне наконец вернули все мои наброски, количеством около ста штук. Перебираю и раздумываю – что бы с ними сделать...к примеру, можно рисовать на обратной стороне бумаги или придавить кипой листов закручивающиеся пленки...
За время своего худо-бедномолчания я успела перейти к акварели(вернее, к гризайли), робко потоптаться по натюрмортам и отдельным яблокам-грушам, и вновь вернуться к карандашу. Рисую рубленые фрукты и кувшины и чувствую себя тупиковой ветвью. Показывать ничего не хочется.
*
После Поэтроники мы оба зазнались и рьяно корчим из себя поэтов. Паузы почаще, интонации поярче, все слова ударные – и вот любой разговор превращается во вполне себе современное стихотворение.
А если серьезно – лишний раз убедилась, что так писать я не смогу. Не умею, не получается. Какой-то особый для этого талант нужен; мой, куценький и старенький, не подходит...
*
Гроздь гелиевых шаров продержалась рекордное время – больше двух недель, и только на днях шарики начали вянуть и хиреть. Вчера они окончательно ослабли и весь день носились по комнате в бешеном танце, гонимые сперва вентилятором, а затем двумя не в меру любопытными кошами. Надо будет почаще покупать себе такие шаровые букеты – с ними как-то веселее.
*
Май месяц предстоит суетной и хлопотный. Я, как водится, заранее нервничаю и суечусь. Лелею робкую надежду на то, что когда придет время настоящих хлопот, у меня не останется сил – буду наблюдать за проходящей суетой спокойная и умиротворенная...
Tags: byдни, text, весна, зарисовки, мои университеты, мы, настроенческое, худшкола
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Acting Life

    Только по регулярно обновляемым полароидам для портфолио видно, как быстро отрастают волосы (теперь и подстригать как-то жалко): Из плюсов — снова…

  • Dogs and Roses

    Утренняя Мишка в розах: Разговаривает: И розы без Мишки: Посиделки на траве в нашем парке. Можно подумать, что это мы так красиво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments