La (laute) wrote,
La
laute

ботанический сад Перадения

Перадения – один из старейших и красивейших ботанических садов во всей Азии. Площадь его огромна – больше 50 гектар, а река Махавели-Ганга делит его на три части. Многие приезжают в Шри-Ланку только для того, чтобы побывать в этом знаменитом месте, и гуляют по саду целый день. Немало здесь и местных, особенно влюбленных парочек – в основном они сидят на скамейках под развесистыми ветвями деревьев и, никуда не торопясь, любуются красотой вокруг...



Кроме необычных растений со всего света в нем есть "пьяная" аллея, деревья которой похожи на группу долговязых подвыпивших молодчиков, огромное дерево, на ветвях которого гроздьями висит несчетное количество летучих мышей лис, аллея знаменитостей – деревья, посаженные известными людьми(среди них Николай II, Чехов, Гагарин), павильон с орхидеями, коих более ста разновидностей... А это уникальный кадр – групповой портрет орхидей, снятый шириком(носильщик с остальными объективами забрел куда-то в зону недосягаемости):


Одна из впечатляющих пальмовых аллей




В одной из частей парка нам повезло набрести на мирно пасущегося буйвола


В другой – на такого вот грозного охранника(одно ухо стоит, другое висит, а под хвостом определенно оччень большое шило!):




Гигантский фикус Бенджамина, самое большое по площади дерево в мире – то, что видно на фото, ровно половина дерева...


Та самая "пьяная" аллея:
Tags: honeymoon, sri lanka, voyage, природа, фото2007
Subscribe

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…

  • Acting Life

    Только по регулярно обновляемым полароидам для портфолио видно, как быстро отрастают волосы (теперь и подстригать как-то жалко): Из плюсов — снова…

  • Dogs and Roses

    Утренняя Мишка в розах: Разговаривает: И розы без Мишки: Посиделки на траве в нашем парке. Можно подумать, что это мы так красиво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments