La (laute) wrote,
La
laute

Categories:

хочется...

Перейти по Карлову Мосту на сторону Старого города и свернуть вправо, не доходя до Староместской намести. Поплутать немного по тесным улочкам, и наконец добрести до маленькой уютной кофейни с витринами…без стекла. Здесь как и везде в Праге – стоит только шагнуть чуть в сторону от центра, как кругом тишь да благодать, и ни одного туриста.
Можно не торопясь бродить между прилавками с шоколадными конфетами в блестящих обертках, можно присесть за маленький круглый столик – обязательно у безстекольной витрины-обманки. Заказать пряный глинтвейн и кусочек морковного торта(а может быть, шоколадный чизкейк?), пить не торопясь, маленькими глотками, листать красочные журналы об интерьере на чешском языке. Наблюдать исподтишка за улыбчивой официанткой – не иначе, местная Амели...
Здесь все как в голливудских фильмах о рождестве – теплое, доброе, искрящееся, чуть-чуть волшебное. Сюда, конечно же, нужно приходить поздней осенью или зимой, обязательно вечером, ближе к ночи, чтобы за витринным окном было темно… Здесь особенно хорошо в такие вечера как этот – тоскливый холодный вечер, день сурка, нечем заняться, а сидеть просто так без дела – невыносимо. Только по какой-то странной ошибке я сейчас в Москве, а не в Праге...
Tags: gastronomie, praha, text, воспоминания, зарисовки, любимое, настроенческое, непутевые заметки
Subscribe

  • London commutes and Fashion shows

    Успела сделать пару пробных рабочих поездок в Лондон, пока что полет более чем нормальный. Вставать, конечно, в этом случае приходится рано — как раз…

  • Woods and Towers

    До ближайшего леса теперь десять минут езды: Можно хоть каждый день выбираться на прогулки с Мишкой (что мы, собственно, и делаем): Как там…

  • London days

    Вернулись наконец в Лондон; что ж, местами и тут тоже очень даже неплохо! Например, вот эта соседская роза встречает нас каждый день во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments