La (laute) wrote,
La
laute

начала читать этого вашего Оруэлла...

Начала читать - последовав наконец многочисленным рекомендациям - Джорджа Оруэлла. Вчера вечером прочла "Скотный двор", сегодня начала "1984" - роман, от которого все рекомендовавшие мне сего писателя были в восторге. На просьбу пояснить причины восторга подробнее я слышала только, что это на словах не передается, надо обязательно читать самой. Естественно, что после подобных отзывов к роману "1984" я приступала с трепетом. Ожидание восторга с первых же страниц сменилось разочарованием - ничего нового в этой антиутопии я не увидела. Все это - не только основные идеи, сходные во всех антиутопиях, но и различные мелкие детали и персонажи - было мною хорошо изучено еще в старших классах, при прочтении замятиновского романа "Мы". Который, кстати, если мне не изменяет память, был написан раньше, чем "1984". Увы, увы...
Tags: книги
Subscribe

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • March

    В кои то веки на старом кладбище мы не только гуляли, но и снимали на клевую среднеформатную камеру Bessa III 667. Теперь надо собраться духом и все…

  • The end of January

    Внезапно - стереотипный мрачный и дождливый Лондон из поездок на съемки в середине января (таким я его почти не вижу, поэтому с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments