La (laute) wrote,
La
laute

Хорошая тема в комьюнити perechitateli (кстати, рекомендую, кто еще не присоединился) - Ваша любимая деталь в произведении русской классической литературы.

Насчет любимой не скажу, но первое, что мне вспомнилось навскидку - детали образа Анны из "Гранатового браслета", моментально соединившиеся для меня в один живой, гармоничный портрет - ее круглое монгольское личико с полной нижней губой, ее наряды с открытой спиной и глубоким декольте, детская непосредственность и излишняя - по сравнению с Верой - веселость, и вообще - вся ее чарующая "грациозная некрасивость".
Тут же по цепочке вспомнилась Женя из "Ямы" того же Куприна - ее огромные, уродливой формы ступни при всей общей изящности и привлекательности.
Знаю, что у меня еще масса подобного рода запомнившихся деталей, но почему-то именно в этот момент они упорно отказыватся вспоминаться...

А какие у вас любимые или просто запомнившиеся детали из русской классики?

Upd расширим границы - возьмем не только русскую, но и зарубежную литературу.
Tags: книги, лит.опрос
Subscribe

  • Quarantime

    Ну что ж, приспособление к новым условиям жизни практически завершено, и теперь мой типичный день выглядит примерно так: Утро - вебинар от Баттерси…

  • Battersea quarantine

    Ну что ж, как и следовало ожидать - волонтерские смены в приюте тоже отменены (вместе со всеми лекциями и воркшопами от Баттерси, на которые я с…

  • History of dogs in photos

    В продолжение прошлого поста с фотографиями из группы History of dogs in photos. Сенбернары из монастыря-хосписа Сен-Бернар, 1913:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments