La (laute) wrote,
La
laute

настроение

Есть несколько фильмов, которые имеют на меня странное и необъяснимое влияние. Их – пока – четыре: «Белый олеандр», «Девственницы-самоубийцы», «Ванильное небо» и «Убей меня нежно». Они все разные. Они все – о разном. Но для меня они объединены одним общим настроением, которое я никак не могу описать. Это какая-то щемящая смесь тоски, нежности, тревоги, ностальгии. Это что-то забытое, из прошлого, и я никак не могу понять – что именно и откуда, из снов ли, из реальности, из мечты? Это настроение ускользающее – я ловлю его отголоски в каждом из этих фильмов, вглядываюсь-вслушиваюсь, пытаюсь ощутить его целиком, но оно никогда не задерживается надолго. Не позволяет разгадать себя.
Tags: cinema, настроенческое
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments