La (laute) wrote,
La
laute

Порой со мною что-то случается, словно прорывается какой-то неведомый поток, и на меня начинает сыпаться ворох разнообразнейших творений, когда-либо мною увиденных или услышанных. Словно кто-то опрокидывает на меня сверху ведро с надписью "искусство" на боку. В глаза летят куски картин - Босх, Рембрант, Дали, Фридрих, Магритт - все вперемешку, фрагмент за фрагментом, летят, как камни, и никуда от них не деться, закрой глаза - не поможет. В ушах гремит музыка, аккорды громоздятся один на другой, превращаясь в какафонию, в которой, если постараться, еще можно различить отдельные прекрасные мелодии - и тем страшнее то, во что их превратила жуткая мешанина, скомкав и заглушив один другим. В мыслях вертятся обрывки стихотворений, куски рассказов, цитаты, отдельные фразы, вырванные из контекста - кружатся, перемешиваются, раздваиваются... Иногда в такие моменты мне кажется, что я схожу с ума, иногда - среди всего этого гвалта вдруг возникает ощущение, что я вот-вот схвачу за хвост какую-то важную мысль, светлую идею, чудом родившуюся в этом хаосе, но хаос всегда побеждает - он заглушает светлую искру, не дает распознать и поймать ее, и она теряется в общем шуме, так мне и не открывшись.
Через некоторое время мне начинает казаться, что я заблуждалась, и никакой новой мысли и не было - было только повторение тысячи старых, смешавшихся так, что отдельные их части уже невозможно было различить в общей куче - музыки, слов, картин.
Хотя - что же есть новое, как ни тысячекратное повторение старого...
Tags: зарисовки
Subscribe

  • 2021

    Аккурат утром 31 декабря достала из почтового ящика письмо от подруги из Берлина с идеальной новогодней открыткой для этого года: А как раз перед…

  • The Foggy Albion

  • Idyllic

    Фотоотчет прошедшей недели - сказочные деревеньки графства Линкольншир:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments