La (laute) wrote,
La
laute

"Все мы пройдём. Через пятьдесят лет все мы будем в земле. Будут новые лица под вечным небом. И мне хочется крикнуть всем ещё живым:
Пишите, пишите больше! Закрепляйте каждое мгновение, каждый жест, каждый вздох! Но не только жест – и форму руки, его кинувшей; не только вздох – и вырез губ, с которых он, лёгкий, слетел.
Не презирайте "внешнего"! Цвет ваших глаз так же важен, как их выражение; обивка дивана – не менее слов, на нём сказанных. Записывайте точнее! Нет ничего не важного! Говорите о своей комнате: высока она или низка, и сколько в ней окон, и какие на них занавески, и есть ли ковёр, и какие на нём цветы?..
Цвет ваших глаз и вашего абажура, разрезательный нож и узор на обоях, драгоценный камень на любимом кольце, - всё это будет телом вашей оставленной в огромном мире бедной, бедной души."

МЦ

Когда-то эта цветаевская цитата была эпиграфом моего дневника - прошлого, бумажного, который я вела задолго до знакомства с интернетом, а потом продолжила на первом, стареньком домашнем компьютере... Большая часть его, к сожалению, безвозвратно утеряна, но кое-какие кусочки я перечитываю и сейчас.

Сегодня мы заезжали в дом-музей Цветаевой в Борисоглебском переулке, но он, увы, оказался закрыт. Зато я воочью наблюдала то самое природное явление, что с легкой руки Цветаевой дало название одному из сборников Андрея Белого - "Золото в лазури" - удивительной чистоты нежно-синее небо, в котором горел и плавился закатный, словно отлитый из чистого золота, сияющий неярко и не режущий глаз, солнечный диск.
Tags: byдни, text, МЦ, любимое, настроенческое, цитата
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments