La (laute) wrote,
La
laute

...Иногда мне случается нажать на телефонный рычажок отбоя недостаточно сильно, или что-то просто вклинивается, неправильно стыкуется в системе, и тогда я слышу чуть заметный щелчок в трубке, а затем - зловещее молчание. Это молчание не бывает "мертвым", гробовым, таким, какое обычно застывает в нежилом помещении или пустой комнате, заполненной только неодухотворенными предметами. Нет, молчание бывает таким, какое повисает обычно между двумя людьми, которым нечего сказать друг-другу, или в комнате, полной людей, которые играют в молчанку. Это телефонное молчание словно кем-то продуманно, запланированно - кто-то старательно молчит в телефонную трубку, пытаясь создать видимость, будто его нет...
Tags: z
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments