La (laute) wrote,
La
laute

Category:

Корнетт

Ровно два года назад, 31 июля 2003 года, я и не думала о том, чтобы завести себе какого-нибудь зверька. Я готовилась перейти на последний курс университета, месяц назад вернулась в Пететрбург из своего родного маленького городка, похоронив там любимого старого пса, так что ни о какой живности даже думать не могла. Кроме того, у родителей осталось еще два кота и крыса, и в начале августа я снова собиралась поехать к ним, так что приобретение животного приравнивалось к безумству.
Поэтому 31 июля 2003 года я оказалась на Синопской набережной с одной-единственной целью - заплатить в телефонном узле за междугородние переговоры, чтобы перед моим отъездом не накопилось никаких долгов.
...существо я увидела на сером асфальте, у самого входа в телефонный узел - белоснежное, дрожащее, такое крошечное, что я и не догадывалась, что это котенок, пока не подошла поближе. - Это ваш?.. - умиленно разглядывая белого червячка, спросила я у женщины, у ног которой он копошился.
- Да. Отдаю вот... Кошка принесла котят, да выкормить не успела - два дня назад погибла. Я их подкармивала, но мне тяжело возиться с ними - работа... Вот, раздаю. Всех раздала уж, последний остался.
- А сколько ему? - внимательно разглядываю котенка - глазки уже открылись, но, видимо, совсем недавно, мордочка розовая, лапки крошечные, ходит с трудом - качается.
- Недели две. Кормится молоком из соски - у меня все с собой, отдам вместе с ним. Берете?
- Ой, нет, что вы...я не могу! Мне через несколько дней уезжать, котенок, да еще такой крошечный, ну совсем не к месту... К тому же мне надо за переговоры заплатить... - я спешно засобиралась.
- Хорошо, вы идите! А мы вас тут подождем. Вдруг надумаете...
Захожу в здание, становлюсь в очередь, и при этом не перестаю думать о маленьком котенке. Такой крошечный, беззащитный..розовая мордашка.. Нет-нет, мне это ни к чему, у меня и без того хватает хлопот. Через несколько дней я улетаю, с маленьким котенком это будет проблематично. Да и родители точно не одобрят...
Выстаиваю очередь, оплачиваю переговоры, в голове молоточком стучит - быстрее, быстрее, вдруг не успею, вдруг на улице уже никого нет! Оплатив, выбегаю из здания, оглядываюсь - никого. Неужто не успела? Ушли? В какую сторону? Может быть, догоню... Сбегаю со ступенек, оглядываюсь еще раз, и замечаю женщину с маленьким белым пятнышком у ног на травке, на зеленом островке между дорогой и тротуаром. Они! Подбегаю, запыхавшись:
- Беру!
- Я знала, что вы вернетесь! - улыбается женщина.
Мне достается пакет с соской и бутылочкой молока и котенок, который весь, целиком, умещается на моей ладони и тут же засыпает. Всю дорогу до дома - в метро, в маршрутке, на улице - нас провожают умиленными взглядами. Милиционеры в метро подходят, интересуются возрастом крохи, спрашивают: "Не отдадите?" Мелькает мысль - может быть, отдать, все-таки столько хлопот..и тут же делается страшно - как? отдать его, этот маленький комочек, сопящий на моей ладони? мой комочек? нет!
Дома начинается возня. Покупается молоко, творог, штудируются сайты по выкармливанию маленьких котят, устраивается коробка с тряпочками... При попытке кормления котенок вцепляется в соску когтями и рычит, аки дикий зверь.
Звоню родителям, после маминых расспросов о том, как идут сборы, говорю:
- Мам, мне надо тебе кое-что сказать...
Мамина реакция незамедлительна:
- Ты завела щенка?!
- Нет, мам, не щенка.
Рассказываю про котенка, выслушиваю недовольные мамины возгласы, требования немедленно малыша куда-нибудь пристроить, заявляю, что я никому и никогда его не отдам, выслушиваю еще одну серию недовольных возгласов на тему "о чем ты только думала-тебе скоро улетать-у нас и так полный дом животных", успокаиваю маму тем, что пополнения звериного семейства ей опасаться не стоит - котенка я ни за что не оставлю.
- Обещаешь? - сдается мама.
- Когда ты его увидишь - ты меня поймешь. Еще просить будешь, чтобы я его оставила!
Забыла добавить - при определении пола котенка возникла небольшая путаница. Женщина, отдававшая его, сказала, что это вроде бы это мальчик("вроде бы" - наверное потому, что котенок был очень мал). Я ее слова сомнению не подвергала, приняв как данность, поэтому котенок был наречен Корнетом.
Более спокойного и замечательного существа я в жизни не встречала. Крошечные размеры, умильная мордашка с розовым носиком, большими глазками и маленькими еще ушками, детская непосредственность вкупе с удивительной уверенностью в себе - без улыбки смотреть на то, как решительно эта кроха выхаживает, высоко поднимая лапки и покачиваясь, было невозможно! Она с раннего детства привыкла к тому, чего большинство обычных кошек с собой делать не позволяют - лежать на спинке, подставляя брюшко для почесывания, сидеть на плечах, проситься на ручки, целоваться и ласкаться...
Лететь с ней к родителям оказалось делом на удивление бесхлопотным. Стоило поместить ее в кошачью переноску, которая была для нее настоящими хоромами, как она тут же свернулась клубочком и уснула. Спала по дороге в аэропорт, в аэропорту, в самолете, изредка просыпаясь для того, чтобы перекочевать ко мне на руки и покормиться молочком из бутылочки, умиляя всех вокруг.
В нее все влюблялись с первого взгляда. Родители, так негодовавшие раньше из-за ее появления, родительские коты, принявшиеся тут же вылизывать и оберегать кроху, гости, посещавшие нас... Кстати, когда мы с Корнетом улетали обратно в Питер, мама, взявшая с меня еще по телефону обещание, что я не буду прибавлять им хлопот, оставляя у них котенка, плакала, прощаясь со зверьком, и упрашивала меня оставить его, мотивируя это тем, что у меня начнется учеба и малыш будет скучать дома один. Но уже тогда я была твердо уверена в том, что своего Корнета не отдам никому и никогда.
О том, что мой Корнет на самом деле женского пола, выяснилось спустя полгода. Пришлось немного подкорректировать имя - с тех пор коша стала зваться Корнетт, или же просто Корнетина. Сегодня исполняется ровно два года с того дня, как она у меня появилась. Она продолжает покорять сердца людей, которые с ней знакомятся. В свои два года она осталась такой же ласковой, нежной и по-дестски непосредственной.

вот такой она была через 10 дней после своего появления у меня:
Image hosted by Photobucket.com

а эта фотография сделана вчера:
Image hosted by Photobucket.com
Tags: home photo, звери, коши
Subscribe

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Filmings and Doggies

    Рабочее селфи - в таком виде проходит почти весь съемочный день, за исключением нескольких минут после команды "мотор, съемка!" (ну и перерывов на…

  • Misha

    Просто одна вечерняя домашняя фотосессия Мишки с любимой косточкой: Прямо таки идеальная иллюстрация для плаката "осторожно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Filmings and Doggies

    Рабочее селфи - в таком виде проходит почти весь съемочный день, за исключением нескольких минут после команды "мотор, съемка!" (ну и перерывов на…

  • Misha

    Просто одна вечерняя домашняя фотосессия Мишки с любимой косточкой: Прямо таки идеальная иллюстрация для плаката "осторожно,…