La (laute) wrote,
La
laute

Category:

просто. бессвязно.

Дорога из настоящей столицы в северную на машине – бесчисленные придорожные заправки с кафешками, заброшенные деревеньки в три покосившихся домика, разделенные между собой полями, лугами, и кусочками леса. Выстроившиеся в ряд по обе стороны дороги, словно манекенщицы на подиуме, высокие сосны с тонкими ножками-спичками и крошечными кронами где-то наверху, под облаками. Маленькие речушки со смешными названиями, которые засыпать проще, чем построить через них мост. Привычная ровная трасса за лобовым стеклом, папин негромкий голос. Коты, устроившиеся один наверху спинки сидения, выглядывающий в окно и бьющий нервно хвостом по моему плечу, другой – между водительским и пассажирским сидениями, обнявший черной мягкой лапой папину руку на рукояти переключения скоростей.
Мини-зоопарк на одной из заправок – кучка облезлых енотов в тесной клетке, маленькая мокрая лисичка, царапающая сетку вольера грязными лапами, грузный, тяжело и по-человечьи вздыхающий медведь, изможденный северный олень, непонятно каким образом оказавшийся здесь – для меня это все равно что корова в клетке, - пара волков, настолько красивых, гордых, с презрительным взглядом, что поражаешься их присутствию здесь, в убогой грязной клетке. Папа вздыхает – бедные, мама еле сдерживает слезы, я старательно записываю название заправки и расстояние до Питера, чтобы потом передать эту информацию приятелю из Гринписа.
Хлесткий ливень на подъезде к Петербургу, низкие тучи, сырой и мрачный город. Заброшенная квартира, тут же заполнившаяся вещами. Пес, занявший положенное ему место на коврике у входной двери, коты, разбредшиеся по комнатам. Голова кругом.
Звонок друга, звонок подруги, бессвязность моих им ответов. Тяжелая ночь – одиночество в квадрате на периметр двуспального места, фонарь в окно, зловещие тени на стене. Ранее утро и день, заполненный срочными делами. На ровном месте появившаяся истерика и страх беспричинных слез. Бесполезность выписанных врачом таблеток. Напряжение физическое и душевное, расслабляющее предобморочное ощущение. Тоска, печаль, невозможность _без_.
Отсутствие билетов в Питер – невозможность встречи? Тоненькая ниточка поддержки…
Опустошающая бессонная ночь, непроходящая головная боль. Серое пасмурное утро, душный безоблачный день.
«Я взял билеты на самолет. Отпросился с работы на понедельник. Потерпи немного…»
Тихая пульсирующая боль - как тонкий ручеек.
Слишком много всего за двое суток…
Tags: Мск-Спб
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments