La (laute) wrote,
La
laute

Роуз Тремейн, "Музыка и тишина"

Наконец купила книгу, которую давно хотела приобрести - с тех пор, как впервые увидела упоминание о ней в журнале kavery - Роуз Тремейн, "Музыка и тишина".
Зашла в книжный магазин, уже не помня об этой книге, увидела ее на полке - и поняла, что не прошла бы мимо даже если бы ничего о ней не слышала. Большая, толстая, с темной обложкой и картиной в мрачноватых тонах с изображением на ней играющего лютниста...
Дания, XVII век, дворец короля Кристиана IV - история, музыка, чувство. Я только начала читать эту книгу, но на ее страницах уже появилась Эмилия, новая фрейлина жены Короля, и не забегая вперед, понятно - она и придворный лютнист Питер Клэр скоро встретятся, проникнуться друг к другу симпатией, а потом любовью, и путь их к воссоединению будет нелегок - он близок Королю, она близка жене Короля, они смотрят с двух разных сторон, разных лагерей - Короля и его жены, и у них две разные "правды". Несмотря на довольно предсказуемый сюжет, в этой книге есть особая, притягательная прелесть - все это густо и красиво оплетается историей и музыкой, и раскрывается постепенно, неторопливо, как цветок из бутона.
Это одна и тех книг, которые действительно очень приятно и "вкусно" читать.
Tags: книги
Subscribe

  • Good morning 🌸

    Этот крохотный цветок, который я постоянно встречаю под ногами в парках и на бульварах - незабудка лесная: Ветреница дубравная - тоже лесной…

  • April

    Соседская вишня: И соседские камелии: Наша тихая улочка целиком (ну, почти): Мишенька интересуется, скоро ли цветы сменятся вкусными…

  • Oh, to be in England now that April's there...

    Oh, to be in England Now that April's there, And whoever wakes in England Sees, some morning, unaware, That the lowest boughs and the brushwood…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments