La (laute) wrote,
La
laute

Где-то около часа назад, как раз когда я принимала душ, в моей комнате раздался телефонный звонок. Звонили так долго и настойчиво, что пришлось накинуть махровый халат и выйти из ванной.
Голос пожилой женщины:
- Здравствуй, милая!
Слегка удивленная, отвечаю:
- Здравствуйте...
- Ты, наверное, меня уже и не помнишь, я давно не звонила...
- Простите, а с кем я говорю?
Выяснилось, что звонившая старушка - приятельница бывшей владелицы квартиры, с которой она меня и перепутала. Как-то незаметно мы с ней разговорились так, что проболтали около получаса. Мне понравился тон ее голоса, манера речи... Бывают такие люди, с которыми приятно общаться с первой же минуты знакомства. Она рассказала мне о кошке, которая прожила у нее 19 лет и умерла 23 августа прошлого года; я ей в свою очередь - о своей старой верной собаке, что не дожила три дня до праздника 9 мая прошлой весной.. У нас оказалось немало общего - визит в травматологию этой зимой, отвратительный Новый год, чувство беспросветной тоски и одиночества. Это при том, что моя случайная телефонная собеседница на семь лет старше моей бабушки...
Tags: байки
Subscribe

  • МЦ и Лондон

    Наткнулась на давний пост с отрывками из писем и дневников МЦ - о поездке в Лондон. Любимый отрывок - из письма Ходасевичу, 15-го апреля 1934 г.
:…

  • Monsieur Bounin

    Из "Иллюстрированной России", издаваемой в Париже, от 1 марта 1930 года. Архивы русской эмиграции. Спасибо mi3ch.

  • Марина Цветаева в Лондоне

    За открытие мне глаз на сам факт этой поездки – спасибо walentina. Почему-то в памяти моей этот цветаевский Лондон не задержался – все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments