La (laute) wrote,
La
laute

инициатива наказуема ©

Очень мне хотелось попасть сегодняшним вечером в Музей кино, на фильм польского режиссера Януша Маевского "Локис", снятый по одноименной новелле Мериме. Нравятся мне все его новеллы, а эта - в особенности; одно время у меня даже ник такой был - Локис.
Первым удивлением по приходу в Музей кино было то, что вход на этот фильм свободный, причем удивлением вовсе не радостным - скорее, подозрительным. И, как оказалось, не зря. Весь маленький зальчик, где должен был идти показ, был забит различной степени потрепанности старичками и старушками с пальто и шубами на коленях и кучами каких-то немыслимых пакетов. Пока я стояла на пороге, остолбенев и не решаясь войти из-за удушливого неприятного запаха, мимо меня пронеслась небольшая группка опоздавших старушек с пальтецами в руках, и с криками "ох, ну надо же, еще чуть-чуть - и опоздали бы!" шумно расселась на оставшихся трех-четырех свободных местах.
Нда.
Утешаю себя тем, что в киоске в Музее кино был куплен Метрополис, который мы никак не могли найти на двд. Глаза отдыхают на четких, на удивление чистых для того времени кадрах, причудливых панорамах мегаполиса будущего.
И все равно обидно..
Tags: cinema
Subscribe

  • The end of January

    Приезд дружочка Лены из Берлина - всегда культпросвет и мешанина из театров, музеев и, конечно же, вина (ну или на крайний случай - апероля). Вот,…

  • No/Vember

    Осень, друзья мои, прекрасная лондонская осень! Рождество здесь начинает постепенно вступать в свои права уже в октябре; в ноябре же оно…

  • timeless art

    Интереснейшие ссылки, принесенные фейсбуком: Иллюстрированный дневник служанки французского замка конца XIX - начала XX века. Альбом акварелей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments