La (laute) wrote,
La
laute

Category:

кладбище домашних животных во Франции

Расположенный в северном пригороде Парижа на берегу Сены в местечке Асньер, "Cimetière des Chiens" (Кладбище Собак) считается первым официальным кладбищем для домашних животных. Несмотря на свое название, на кладбище захоронены не только собаки, но и кошки, лошади, обезьяны и даже рыбки. Своим созданием в 1899 г. зоонекрополь обязан Маргарите Дюран, комедийной актрисе и журналистке, а также известной феминистке, которая обожала животных. О ее любви к ним ходили легенды, а в последние годы своей жизни в саду у своего отеля она выращивала львицу по кличке Тигрица (в свободное от защиты прав женщин и животных время Маргарита была довольно эксцентричной и оригинальной особой). Архитектором кладбища выступил Эжен Пети, которому и принадлежит идея поставить на входе памятник сенбернару Барри, который занимался спасением незадачливых лыжников в горах (на его чести лежит спасение 40 потерявшихся или попавших в лавину людей) и который умер от руки 41 спасенного, принявшего его за волка. Помимо Барри, из животных знаменитостей на кладбище покоится известный пес Рин Тин Тин, звезда целой серии голливудских фильмов.

Внешний вид кладбища можно узнать по сохранившимся открыткам начала прошлого века:



Так выглядел вход на кладбище раньше:


так же выглядит и сейчас:


by marielf тут
Tags: cemetery, познавательное
Subscribe

  • The end of January

    Внезапно - стереотипный мрачный и дождливый Лондон из поездок на съемки в середине января (таким я его почти не вижу, поэтому с удовольствием…

  • 38

    Ну что ж, вот и 38 (уже третий день как!): Муж слишком хорошо меня знает, поэтому по свечкам на торте я получилась на десять лет моложе!) Торт…

  • Idyllic

    Фотоотчет прошедшей недели - сказочные деревеньки графства Линкольншир:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments