La (laute) wrote,
La
laute

еще один тур вопросов-ответов :)

Вопросы от kavery:

1.Способна ли красота спасти мир? А если не она, то кто?
Несколько лет назад меня занимали мысли на эту тему, на первом курсе университета я даже писала "философский трактат" с пространными размышлениями о том, спасет ли красота мир или, наоборот, погубит, приводя различные примеры (в их числе - троянская война, случившаяся из-за Елены). Дело, конечно, не в самой красоте, а в отношении к ней людей, в присутсвии в их душах "чувства прекрасного". В общем, я полностью согласна с ответом ainesk на мой шестой вопрос - совершенствоваться должна не только наука, но и человеческая природа.
2.В одежде какой эпохи ты чувствовала бы себя наиболее комфортно?
Средневековье. У меня есть костюмы, специально сшитые по подобию средневековых, правда, без нижних платьев. Что то вроде этого, только с расклешенными рукавами, которые я очень люблю. Нравятся платья эпохи Ренессанса, но я сомневаюсь, что мне будет удобно их носить. Нравятся платья конца XIX века - что-то наподобие такого.
3.Пользуешься ли ты духами? Если да, то какие ароматы ты любишь?
Духами я не пользуюсь - не понимаю посторонних запахов на своем теле, и даже дезодоранты предпочитаю нейтральные. Если брать отвлеченные ароматы - люблю запах корицы, только тонкий, не насыщенный. Любовь к пихтовому(елочному) запаху осталась еще с детских еженедельных походов в лес.
4.Соответствуешь ли ты сейчас тому, какой представляла себя в этом возрасте в детстве
Соответствую почти полностью, внешне и внутренне. Разве что, насколько я помню свои детские представления обо мне-взрослой, я должна быть чуточку построже, и волосы должны быть подлинней :) Думаю, от окончательного "идеала" меня отделяет пара лет.
5.Представь что у тебя есть выбор и ты можешь взять себе только что-то одно: украшение, лютня, книга, кинжал. Все старинное. Что бы ты выбрала?
Очень сложный вопрос...Было бы возможно - оставила бы хотя бы половину, но, раз приходится выбирать - украшений я не ношу и на лютне не играю, так что минус лютня и украшение. Холодное оружие люблю, но пользоваться им умею не ахти как. Остается книга - единственная вещь их перечисленных, привлекательная не только своей стариной, но и тем, что может быть полезна.
6.В чем источник твоей силы?
Очень долгое время он был в творчестве. Сейчас - больше в любви.

Вопросы от blackbird__:

1) Вот у тебя на днях Д.Р. был. А на сколько лет ты себя ощущаешь? Старше, младше, или как раз так?
Любопытный вопрос. Один из тестов показал, если ты помнишь, что мой психологический возраст - сорок с лишним лет. На самом деле, это не совсем так..я уже довольно давно ощущаю себя лет на тридцать-тридцать пять. Это если брать внутреннее ощущение, что касается настоящего физического возраста, то я очень долго привыкаю к каждой новой цифре, и потому всегда "опаздываю" на год-два. Допустим, мне исполняется девятнадцать лет, а я к этому времени только свыкаюсь с мыслью, что мне уже восемнадцать:)
2) Есть ли что-нибудь в жизни, в твоей, разумеется, о чем ты бы жалела, что хотела бы изменить?
Наверное, я хотела бы обучиться другой профессии, не той, что я выбрала после окончания школы. Впрочем, насколько я знаю, процентов 80 студентов в середине обучения или на последних курсах приходят к такой мысли.
3) Вот ты говорила, что хотела бы пообщаться с Байроном, Цветаевой. А какие вопросы ты бы им задала?
Первым делом мне хотелось бы побеседовать с ними о жизни..о творчестве - потом, обязательно, но потом. Эти люди интересны мне именно как личности, не только как писатели/поэты.
4) Немного банально, но все же. Завтра - конец света. Твои действия? :))
Это провокация %) Наверное, я разорвалась бы на части от невозможности совместить два желания: повидаться со всеми близкими, родственниками и друзьями и сказать им все то, что не успела сказать раньше, и совершить какой-нибудь безумный поступок, о котором всегда мечтала.
5) Как там Кузенька? Хочу фотку...
Кузенька продолжает нас удивлять: из первого отростка, который уже вытянулся и сбросил все лепесточки, вылез второй, такой же длинный. Вот тебе и фотодоказательство: раз и два
6) На прошлой неделе ваши кошки разбили чего-то там, уже не помню, какую по счету вещь за последние полгода. Чего они там разбили, и чего еще осталось разбить?:))
На прошлой неделе хвостатые мерзопакости разбили статуэтку кошки среднего размера, до этого разбитыми оказались: ваза высокая, узкая - одна штука, свинья-копилка керамическая, не успевшая накопить ни копейки - одна штука, физический прибор-сувенир "вечный двигатель" - одна штука.
Tags: обо мне
Subscribe

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • London

    Ну что ж, второй микрочип поставлен — все в том же прекрасном месте в самом сердце Лондона: Приятно ждать своей очереди на свежем воздухе в тени,…

  • Cornwall

    На прошлой неделе насладились наконец долгожданным отпуском — кемпинг в палатке с собаченькой (давно мечтала попробовать!), в прекрасном месте в…

  • Dogs, Flowers and Sunrises

    Забавное из актерских будней — бритиши такие бритиши! Вот такие детали о предстоящей съемке пришли мне в преддверии матча, решающего, выйдет ли…