La (laute) wrote,
La
laute

еще из "Дневников" Мура

На этот раз - немного отрывков из мемуаров Мура, касающихся его умственного превосходства над другими. Чрезмерный его эгоизм проявляется даже в том, что, оценивая умственные качества своих знакомых, он все время сравнивает их с собой, представляя себя как некий эталон. О том, что он практически все время делает это в свою пользу, я уже и не говорю.

Итак..курсив Мура, жирный шрифт - мой:
"Я всегда люблю поспорить с Котом(Константином Эфроном), моим двоюродным братом. Он глупее меня, смахивает на простецкие манеры, ненавидит "жирных" писателей, очень откровенен(даже груб), учится на Биофаке, ему 18 лет... У него есть чувство юмора, тем не менее он не обладает моей легко-саркастической манерой спорить, и доводы его имеют сильнейший привкус простецкости."
"Он эгоист, и мать его за это не любит."

"...Вторая моя знакомая - это Мирэль Шагинян, дочь писательницы Мар. Шагинян. ...Она, конечно, глупее меня, она не вдумчивая, но, в общем симпатичная. Конечно, она может нести чепуху, у нее не хватает логики и стройного взгляда на жизнь, но она коренно "хорошая"(хотя немножко избалована)."

"...Хотя я и умнее Майи, гораздо умнее, но все же она как-то выше стоит, чем я: учится в художественном техникуме, сдает нормы на ПВХО, имеет товарищей, перед ней путь ясен..."

И еще немного о Майе(той самой, о которой им ранее было сказано "Короче говоря: если это знакомство с Майей ничего мне не сулит, то зачем его продолжать?"), в контексте размышлений о невозможности дружбы между мужчиной и женщиной. Любопытные размышления, ничего не скажешь...

"...Интересно, почему Муля так поддерживает мое знакомство с Майей? Но это смешно - как может быть у молодого человека "дружба" с молодой девушкой? - ведь в конце концов он всегда захочет большего. С девушкой не может быть такого же нормального общения, как с мальчиком, - это абсолютно невозможно. Если Муля думает, что в данном случае можно, то он глуп(т.е. может быть отношения и будут "нормальными"), но тогда он не предусмотрел моего "нормального" влечения."
Tags: цитата
Subscribe

  • mimiMisha

    На прошлой неделе праздновали год с того самого дня, как у нас появилась собаченька (тут у него есть особое название — Gotcha Day). Нашла самый…

  • March

    В кои то веки на старом кладбище мы не только гуляли, но и снимали на клевую среднеформатную камеру Bessa III 667. Теперь надо собраться духом и все…

  • Autumn

    Осенние краски нашего районного парка Картина маслом "найди собаченьку": Вот же она! Ну да, как раз под цвет опавшей листвы: Позирует! А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments